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Konkurrenz der leckeren Art

Jutta Schütz

Von

Mo, 24. Juli 2017

Bad Bellingen

Black Forest Smoke & Wine Festival in Bad Bellingen lässt Herzen von Grillfreunden höher schlagen.

Vor dem Gaumen- kommt der Augenschmaus.  | Foto: Schütz/Knöferl
Vor dem Gaumen- kommt der Augenschmaus. Foto: Schütz/Knöferl
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BAD BELLINGEN. Die dominierende Farbe nicht nur der Barbecue-Team- Unterstände beim zweiten Black Forest Smoke & Wine Festival im Kurpark ist schwarz. Schwarze Zelte, schwarze Schürzen, schwarze Handschuhe, schwarze Smoker schwarze Grillplatten, meistens schwarze Keramik-Grills. Und dann brauen sich am Himmel auch noch dann und wann schwarze Wolken zusammen. Die Laune dagegen ist alles andere als schwarz: Die ist blendend.

Kein Wunder, denn hier geht es um Spaß, Freude am Kochen, Braten, Grillen, Kreieren, Präsentieren und Verkosten. Die europäische und amerikanische Barbecue-Szene ist eigentlich eine große Gemeinschaft: Konkurrenz bei Wettbewerben wird als genussfreudige Herausforderung verstanden. Schließlich kann man vom "Nachbarbrutzler", so witzelt ein Team, immer etwas lernen. Nichtsdestotrotz geht jedes ...

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