Account/Login

Fummelarbeit am Fließband

  • Sina Gesell

  • Sa, 19. Juli 2014
    Bad Krozingen

Für ihren Cateringservice sind Schüler der Bad Krozinger Landeck-Schule ausgezeichnet worden.

Fertig! Die Hobbygastronomen präsentieren die Canapés.   | Foto: Sina Gesell
Fertig! Die Hobbygastronomen präsentieren die Canapés. Foto: Sina Gesell
1/3

BAD KROZINGEN. In der Schulküche der Bad Krozinger Landeck-Schule geht es zu wie am Fließband: Während eine Schülerin Baguette schneidet, schmiert die andere Butter darauf, danach garniert ein Schüler das Brot mit einem Salatblatt, den krönenden Abschluss machen schließlich Lachscreme und Kaviar. "Canapéstraße" nennen die Schüler das. Für ihren Cateringservice haben sie nun den Wirtschaftspreis 2014 der Industrie- und Handelskammer (IHK) bekommen. Die BZ hat den Hobbygastronomen über die Schulter geschaut.

An diesem Tag gibt es Häppchen – eine Sorte mit Lachscreme und Kaviar, eine andere mit Frischkäse und Salzbrezel garniert. "Canapés sind viel Fummelarbeit", sagt Emily Vidakovich, "aber es macht Spaß." Seit vergangenem Schuljahr gibt es die Schülerfirma "Landeck Gourmet", die Idee dazu hatte ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel