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Anspruchsvolles Aroma

  • So, 25. November 2018
    Gastronomie

Der Sonntag Über die Wiederentdeckung des Bitteren, das gutes Essen erst richtig rund macht.

Spargel und Rosmarin, Walnüsse und Apr...h überraschende Geschmackserlebnisse.   | Foto:  Manuela Rüther/AT Verlag
Spargel und Rosmarin, Walnüsse und Aprikosen: Bitterstoffe finden sich in vielen Früchten. In Kombination mit Süßem ergeben sich überraschende Geschmackserlebnisse. Foto:  Manuela Rüther/AT Verlag

Die Aromenküche liegt schon seit einigen Jahren im Trend. Da erscheint es nur logisch, dass eine Geschmacksrichtung an Popularität gewinnt, die lange ein eher stiefmütterliches Dasein geführt hat: bitter.

In der Sterneküche weiß man die Bitterkeit schon lange zu schätzen. Doch inzwischen ist diese Geschmacksrichtung auch im Mainstream allgegenwärtig: vom in der Craftbierszene äußerst beliebten India Pale Ale über Kaffee, dunkle Schokolade und Aperol bis hin zu Grünkohl, Quitte und Chicorée.
"Der bittere Geschmack ist etwas Besonderes. Er ...

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