Account/Login

Erklär's mir: Was ist in Schokolade?

Thomas Steiner
  • Di, 14. Januar 2014
    Erklär's mir

Bestimmt isst du auch gerne Schokolade. Was macht die so lecker? Kakaobohnen und Zucker sind die wichtigsten Zutaten, bei der Milchschokolade kommt natürlich noch Milch dazu. Und dann sind noch andere Sachen in der Schokolade, je nachdem welche Sorte es ist: Erdbeeren oder Nüsse zum Beispiel. Und dann gibt es noch Aromastoffe, die der Schokolade einen besonders feinen Geschmack geben. Das können Gewürze sein wie zum Beispiel Vanille. Die stellt man aus Vanilleschoten her, die in bestimmten warmen Ländern wachsen. Es gibt aber auch Aromastoffe, die nicht aus Pflanzen, sondern in einem Labor hergestellt werden. Den Unterschied schmeckt man nicht, viele Leute essen aber solche künstliche Stoffe nicht so gern.

Ressort: Erklär's mir

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Di, 14. Januar 2014: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel