Account/Login

Essen als Schlüssel fürs Bewusstsein?

  • Christel Hülter-Hassler

  • Mi, 23. Januar 2019
    Sasbach

BZ-Plus Studierende der Umweltwissenschaften informierten sich über landwirtschaftliche Strukturen und Regionalentwicklung.

Gerhard Mattmüller erklärt den Student...in vieler Betriebe am Kaiserstuhl ist.  | Foto: Hülter-Hassler
Gerhard Mattmüller erklärt den Studenten, warum das Obstbrennen ein wichtiges Standbein vieler Betriebe am Kaiserstuhl ist. Foto: Hülter-Hassler

SASBACH-LEISELHEIM. Studieren ist viel Theorie – auch bei Umweltwissenschaften. 25 Studierende aus Freiburg waren vergangene Woche unterwegs, um Regionalentwicklung in aus praktischer Sicht zu erleben. Stationen waren unter anderem der Feldberg und die Kaiserstuhlgemeinde Sasbach.

Frierend schieben sich einige der jungen Leute aus Freiburg auf dem Hof von Gerhard Mattmüller ihre Köpfe in die Jackenkragen. Es ist frostig an diesem Mittag, doch die Kälte kann sie nicht davon abhalten, den Obstbauer und Winzer mit Fragen zu löchern. "Wie vermarkten Sie Ihre Produkte?" "Was ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel