Spiel beginnt mit Slapstick-Einlage von Frankfurts Torwart Hradecky

• sid

• Mo, 23. Januar 2017
    1. Bundesliga

Frankfurts Torhüter Lukas Hradecky muss schon in der dritten Minute nach einem Handspiel vom Platz und hilft damit RB Leipzig.

Hält den Ball außerhalb des Strafraums...r Frankfurter Torhüter Lukas Hradecky   | Foto: AFP
Hält den Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand und weiß wohl schon, dass er gleich der Roten Karte ansichtig werden wird: der Frankfurter Torhüter Lukas Hradecky Foto: AFP

LEIPZIG (dpa). Vom selbst gesetzten Pflichtziel ist RB Leipzig schon nach der Hälfte der Saison nur noch einen Zähler entfernt. Zum Schaulaufen sollen die kommenden 17 Spiele für den unersättlichen Aufsteiger aber keinesfalls werden. Erst recht nicht nach dem vermeintlichen Härtetest, der durch die ungewollte Slapstick-Einlage von Eintracht Frankfurts Keeper schon nach 131 Sekunden keiner mehr war. "Das Spiel war durch die frühe Rote Karte kein Gradmesser", betonte RB-Trainer Ralph Hasenhüttl nach dem 3:0 (2:0) am Samstag.

In der dritten Minute musste Gäste-Keeper Lukas Hradecky mit Rot vom Platz – er war beim Herauslaufen ausgerutscht und hatte außerhalb des Strafraums den Ball mit den Händen gestoppt. "Dann steht man hier in Leipzig vor einer ...