Fussball

Dortmund gewinnt in München nach Elfmeterschießen.

Sprintduell: Marco Reus (links) gegen Jerome Boateng  | Foto: dpa
Sprintduell: Marco Reus (links) gegen Jerome Boateng Foto: dpa

MÜNCHEN (sid/BZ). In einem Elfmeter-Thriller hat Borussia Dortmund den Triple-Traum des FC Bayern zerstört. Beim lange klar überlegenen Rivalen drehte der BVB im Halbfinale plötzlich auf und schaffte eine Wende, die er im Krimi vom Elfmeterpunkt mit einem 2:0 krönte. Philipp Lahm und Xabi Alonso rutschten bei ihren Elfmetern aus und verschossen, BVB-Torhüter Mitch Langerak hielt gegen Mario Götze. Den entscheidenden Fehlschuss leistete sich Bayern-Torwart Manuel Neuer an die Latte.

Nach 90 und 120 Minuten hatte es 1:1 gestanden, zur Halbzeit noch 1:0 für Bayern. Für die Borussia trafen im Elfmeterschießen Gündogan und Kehl, Hummels scheiterte an Neuer.
Dortmund kann seinen nach sieben Jahren ...