Neustadt verliert in Überzahl mit 1:4

Jürgen Ruoff
  • Mo, 24. April 2017
    Verbandsliga Südbaden

Schwarzwälder Verbandsligist lässt große Chance aus, sich im Abstiegskampf etwas zu befreien und muss wieder zittern.

In der zweiten Halbzeit tauchten immer...ks der eingewechselte Ralf Schubnell.   | Foto: Patrick Seeger
In der zweiten Halbzeit tauchten immer wieder Mörscher Spieler bei Kontern allein vor Neustadts Torwart Simon Gantert auf – zweimal war auch er machtlos. Links der eingewechselte Ralf Schubnell. Foto: Patrick Seeger

FUSSBALL-VERBANDSLIGA. Ertrinkende entwickeln übermenschliche Kräfte. Dem SV Mörsch stand vor dem Auswärtsspiel beim FC Neustadt im Abstiegskampf das Wasser bis Oberkante Unterlippe. So spielen die Gäste aus der Nähe von Karlsruhe auch: bissig, aggressiv, Kampf um jeden Zentimeter – obwohl sie von der elften Minute an nur noch zu zehnt sind. "Wir brauchen nicht über verdient oder unverdient reden, wenn eine Mannschaft rund 80 Minuten in Unterzahl spielt und dennoch gewinnt", sagt Neustadts Coach Klaus Gallmann nach Spielschluss, "wir sind im Abstiegskampf. Wir waren nie weg."

FC Neustadt – SV Mörsch 1:4 (0:2). In der Halbzeitpause echauffiert sich ein Zuschauer: "Bei einem Gegentor sind vier Neustädter um einen Mörscher herum und trotzdem macht er das Tor. Das gibt es doch nicht, keine Zuteilung, nix." Klaus Gallmann sagt zu den ersten 45 Minuten: "Wir waren ein Mann mehr, aber gefühlt waren ...