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Winzer lernen aus den Frostschäden

Jutta Schütz

Von

Sa, 10. März 2018

Fischingen

Weinbauberater Hansjörg Stücklin macht milden März und frühen Knospenaufbruch als Faktoren für verheerende Folgen der Kälte aus.

So sehen gesunde Trauben aus – v...können den Beeren allerdings schaden.   | Foto: Archivfotos: Hannes Lauber/Victoria Langelott
So sehen gesunde Trauben aus – viele Faktoren können den Beeren allerdings schaden. Foto: Archivfotos: Hannes Lauber/Victoria Langelott

FISCHINGEN. Extreme Wetterereignisse Fäulnis, Klimaschwankungen und was man daraus lernen kann: Weinbauberater Hansjörg Stücklin hatte zur Winzerversammlung in der Läufelberghalle in Fischingen gleich mehrere spannende Themen mitgebracht. Ein weiterer Fokus lag auf Traubensorten und ihrer Frostempfindlichkeit.

Auf der ersten Infografik, die Weinbauberater Hansjörg Stücklin auf die Leinwand projizierte, waren die tief violettblauen Kältefarben eines Hoch- und gleichzeitig aufziehenden Tiefdruckgebiets zu erkennen: Die mehr ...

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