Beim 20. Wehrattallauf am Samstag in Wehr passte einfach alles. "Wir sind höchst zufrieden", sagte Günter Schönauer von den Lauffreunden Wehr. Ein Gefühl, das die 445 Läufer und die vielen Zuschauer an der Strecke teilten.

Beim Hauptlauf wurde es eng: 278 Männer und Frauen, so viele wie noch nie, waren am Start. Foto: Saskia Baumgartner
1/30
2/30
Impressionen von dem Jubiläumslauf in Wehr
Impressionen von dem Jubiläumslauf in Wehr Foto: Saskia Baumgartner
3/30
Wehratallauf-Gründer Walter Thoma gab erstmals den Startschuss, flankiert von Kurt Wymann (links) und Günter Schönauer (rechts). Foto: Saskia Baumgartner
4/30
38 Frauen und 35 Männer nahmen am Nordic-Walking-Lauf teil.
38 Frauen und 35 Männer nahmen am Nordic-Walking-Lauf teil. Foto: Saskia Baumgartner
5/30
Auch Bürgermeister Michael Thater und seine Frau waren am Start.
Auch Bürgermeister Michael Thater und seine Frau waren am Start. Foto: Saskia Baumgartner
6/30
Vor dem Nordic-Walking-Lauf wärmten sich die Teilnehmer unter Anleitung von Carmen Macke auf. Foto: Saskia Baumgartner
7/30
8/30
Altbürgermeister Klaus Denzinger kommt ins Ziel.
Altbürgermeister Klaus Denzinger kommt ins Ziel. Foto: Saskia Baumgartner
9/30
Die „Bambini“ konnten den Start ihres Rennens kaum erwarten und liefen dann mit Feuereifer. Foto: Saskia Baumgartner
10/30
11/30
12/30
13/30
14/30
15/30
Im Ziel bekamen die Kinder von Olympiateilnehmer Ruwen Faller einen „Wehrataler“ umgehängt. Foto: Saskia Baumgartner
16/30
17/30
18/30
Die „Bambini“ konnten den Start kaum erwarten und liefen dann mit Feuereifer.
Die „Bambini“ konnten den Start kaum erwarten und liefen dann mit Feuereifer. Foto: Saskia Baumgartner
19/30
20/30
Die Gewinnerinen bei den Frauen: Anja Schnabel (Mitte),  Marie-Fee Breyer (links) und Sonja Elbenschwand.
Die Gewinnerinen bei den Frauen: Anja Schnabel (Mitte), Marie-Fee Breyer (links) und Sonja Elbenschwand. Foto: Saskia Baumgartner
21/30
Er gewann den Jubiläumslauf in 35 Minuten und 19 Sekunden: Vassili Kraus aus Lörrach. Foto: Saskia Baumgartner
22/30
Sebastian Retzlaff, Sieger von 2008, kam als Zweiter ins Ziel.
Sebastian Retzlaff, Sieger von 2008, kam als Zweiter ins Ziel. Foto: Saskia Baumgartner
23/30
1999 kam er als Sieger ins Ziel, dieses Mal als Dritter: Hanspeter Scherr.
1999 kam er als Sieger ins Ziel, dieses Mal als Dritter: Hanspeter Scherr. Foto: Saskia Baumgartner