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Fotos: Erstes Street Food-Festival in Offenburg

Julia Trauden

Der kulinarische aufgebretzelte Burger ist King beim Street Food-Festival in Offenburg. Samstag und Sonntag lockte die Burger-Avantgarde sogar mit tintenfisch-sepia-geschwärzten Brötchen auf den Messeplatz.

Christiane Cleiß, Carolin Bürkel, Lisa Bick, Madeleine Kesel, Lena Maier, alle 27 Jahre alt, aus Offenburg, Oberkirch und Appenweier. Ihr Burgertipp: "Frisch und knackig muss er sein, ob mit oder ohne Fleisch ist egal. Sehr lecker sind Pulled-Pork- und Süßkartoffel-Burger."
Christiane Cleiß, Carolin Bürkel, Lisa Bick, Madeleine Kesel, Lena Maier, alle 27 Jahre alt, aus Offenburg, Oberkirch und Appenweier. Ihr Burgertipp: "Frisch und knackig muss er sein, ob mit oder ohne Fleisch ist egal. Sehr lecker sind Pulled-Pork- und Süßkartoffel-Burger." Foto: Julia Trauden
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Giuseppe di Caro (links), Koch im Haus Zauberflöte, und Pablo Oehler. Ihr Tipp: Bürgerbrötchen selbst gemacht, dann gehört zum guten Burger ein abgehangenes Stück Rind, nicht zu durch. Außerdem braucht es frischen Salat, schöne rote Zwiebeln, Senf-Mayo oder Barbecue-Sauce.
Giuseppe di Caro (links), Koch im Haus Zauberflöte, und Pablo Oehler. Ihr Tipp: Bürgerbrötchen selbst gemacht, dann gehört zum guten Burger ein abgehangenes Stück Rind, nicht zu durch. Außerdem braucht es frischen Salat, schöne rote Zwiebeln, Senf-Mayo oder Barbecue-Sauce. Foto: Julia Trauden
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Der Bigfood-Barbecue Gargrill. Hier wird das Pulled Pork bei schwacher Temperatur von etwa 100 Grad Celsius langsam  gegart. Durch die Kohle erhält es ein leichtes Raucharoma.
Der Bigfood-Barbecue Gargrill. Hier wird das Pulled Pork bei schwacher Temperatur von etwa 100 Grad Celsius langsam gegart. Durch die Kohle erhält es ein leichtes Raucharoma. Foto: Julia Trauden
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Duy Le, 25 Jahre, aus Kehl isst gerade einen Pulled-Pork-Burger. So muss sein Burger sein: viel Fleisch und saftig.
Duy Le, 25 Jahre, aus Kehl isst gerade einen Pulled-Pork-Burger. So muss sein Burger sein: viel Fleisch und saftig. Foto: Julia Trauden
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Tobias Heiberger, 27 Jahre, aus Gengenbach. So muss sein Burger sein: Hauptsache saftiges Fleisch.
Tobias Heiberger, 27 Jahre, aus Gengenbach. So muss sein Burger sein: Hauptsache saftiges Fleisch. Foto: Julia Trauden
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Aileen Fiona Burgert, 21 Jahre, aus Freistett. So muss ihr Burger sein: Fleisch ist ein Muss, egal ob Rind oder Schwein. Und schön saftig und frisch muss er sein.
Aileen Fiona Burgert, 21 Jahre, aus Freistett. So muss ihr Burger sein: Fleisch ist ein Muss, egal ob Rind oder Schwein. Und schön saftig und frisch muss er sein. Foto: Julia Trauden
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Die Burger-Avantgarde sieht so aus: mit Tintenfisch-Sekret schwarz eingefärbtes Brötchen.
Die Burger-Avantgarde sieht so aus: mit Tintenfisch-Sekret schwarz eingefärbtes Brötchen. Foto: Julia Trauden
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Daniel Ulrich, 40 Jahre, aus Schutterwald. Sein Burgerexpertentipp: Das Brot darf nicht klatschig und das Fleisch muss cross und saftig sein.
Daniel Ulrich, 40 Jahre, aus Schutterwald. Sein Burgerexpertentipp: Das Brot darf nicht klatschig und das Fleisch muss cross und saftig sein. Foto: Julia Trauden
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Waldemar Scherbakoff, 27 Jahre, aus Uffhofen sagt über seinen Idealburger: Saftiges Fleisch darf nicht fehlen, und die Portion sollte groß genug sein.
Waldemar Scherbakoff, 27 Jahre, aus Uffhofen sagt über seinen Idealburger: Saftiges Fleisch darf nicht fehlen, und die Portion sollte groß genug sein. Foto: Julia Trauden
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Olga Scherbakoff, 25 Jahre, aus Uffhofen ist ganz seiner Meinung.
Olga Scherbakoff, 25 Jahre, aus Uffhofen ist ganz seiner Meinung. Foto: Julia Trauden
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Bernd Kater bereitet das Pulled Pork für die Burger vor.
Bernd Kater bereitet das Pulled Pork für die Burger vor. Foto: Julia Trauden
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Ressort: Offenburg

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