Der SC Freiburg arbeitet sich weiter mit viel Energie Richtung Klassenverbleib. Im Abstiegskampf-Duell mit dem 1. FC Nürnberg machte der SC aus einem 0:2-Rückstand noch ein 2:2-Unentschieden.

Der SC Freiburg kämpfte – und holte sich gegen den 1. FC Nürnberg einen Punkt.
Der SC Freiburg kämpfte – und holte sich gegen den 1. FC Nürnberg einen Punkt. Foto: dapd
1/49
Christian Streich war wie immer sehr engagiert in der Coaching-Zone aktiv. Nach einer schwachen ersten Hälfte fand er in der Halbzeit offenbar genau die richtigen Worte für seine Mannschaft. Foto: dapd
2/49
Daniel Caligiuri per Foulelfmeter (53.) und Cedrick Makiadi (79.) belohnten den Freiburger Sturm und Drang der zweiten Halbzeit mit dem Ausgleich. Foto: dpa
3/49
Das Ende ihrer Serie von vier Niederlagen wird den Nürnbergern kein Trost gewesen sein. Ein Punkt war nach diesem Spielverlauf zu wenig für sie. Foto: dpa
4/49
Freiburgs Julian Schuster muss nach einem Zusammenprall mit einem Nürnberger Spieler... Foto: dapd
5/49
... verletzt ausgewechselt werden.
... verletzt ausgewechselt werden. Foto: dapd
6/49
Sicherer Elfmeterschütze: Daniel Caligiuri.
Sicherer Elfmeterschütze: Daniel Caligiuri. Foto: dpa
7/49
Chancenlos gegen Caligiuri: Nürnbergs Keeper Schäfer.
Chancenlos gegen Caligiuri: Nürnbergs Keeper Schäfer. Foto: dpa
8/49
Der FCN spielte zumindest 45 Minuten lang deutlich strukturierter als der SC. Bereits in der 8. Minute nutzte Didavi einen haarsträubenden Fehler von Fallou Diagne zum 0:1. Er hob den Ball aus 20 Metern über Torwart Oliver Baumann hinweg. Foto: dpa
9/49
Bis zum Schlusspfiff entwickelte sich danach ein packendes und intensives Spiel, in dem die Freiburger zwar von Beginn an viel Leidenschaft und Laufbereitschaft zeigten, spielerisch aber lange Zeit einige Defizite offenbarten. Foto: dapd
10/49
SC Freiburg erkämpft sich ein 2:2 gegen den 1. FC Nürnberg.
SC Freiburg erkämpft sich ein 2:2 gegen den 1. FC Nürnberg. Foto: dpa
11/49
Die Nürnberger erhöhten kurz vor der Pause auf 2:0.
Die Nürnberger erhöhten kurz vor der Pause auf 2:0. Foto: dpa
12/49
13/49
SC Freiburg erkämpft sich ein 2:2 gegen den 1. FC Nürnberg. Foto: dapd
14/49
Tomas Pekhart von Nürnberg bejubelt seinen 2:0-Treffer gegen Freiburg.
Tomas Pekhart von Nürnberg bejubelt seinen 2:0-Treffer gegen Freiburg. Foto: dpa
15/49
16/49
17/49
18/49
SC Freiburg erkämpft sich ein 2:2 gegen den 1. FC Nürnberg. Foto: Achim Keller
19/49
Unverwundbar war der „Club“ allerdings nie. So gut der Nürnberger Spielaufbau zeitweise aussah, so wackelig präsentierte sich die Defensive bei der Verrichtung ihrer eigentlichen Abwehrarbeit. Foto: Michael Heuberger