Account/Login

Fotos: So backt man eine eine Jamaika-Torte

Do, 17. März 2011 um 08:40 Uhr

Freiburg

Seit 1930 werden mitten im Freiburger Stadtteil Haslach Torten hergestellt. Konditor Martin Schöpflin zeigt; wie eine Jamaika-Torte entsteht. Die beliebte Torten aus Schöpflin’s Backhaus wurde vor 25 Jahren kreiert.

Basis ist eine Creme, zu den Grundzutaten gehören Eier,...
Basis ist eine Creme, zu den Grundzutaten gehören Eier,... Foto: Dominic Rock
1/23
… Weizenmehl ...
… Weizenmehl ... Foto: Dominic Rock
2/23
… und Butter.
… und Butter. Foto: Dominic Rock
3/23
Martin Schöpflin stellt die Rührmaschine an, ...
Martin Schöpflin stellt die Rührmaschine an, ... Foto: Dominic Rock
4/23
… surrend  vermengt sie die Zutaten für den Biskuitboden.
… surrend vermengt sie die Zutaten für den Biskuitboden. Foto: Dominic Rock
5/23
Die Masse wird in den Tortenring gegeben.
Die Masse wird in den Tortenring gegeben. Foto: Dominic Rock
6/23
Den Tortenring nur zu 2/3 füllen.
Den Tortenring nur zu 2/3 füllen. Foto: Dominic Rock
7/23
Den Ofen auf 210° vorheizen...
Den Ofen auf 210° vorheizen... Foto: Dominic Rock
8/23
… und den Biskuitboden etwa 40 Minuten im Ofen backen.
… und den Biskuitboden etwa 40 Minuten im Ofen backen. Foto: Dominic Rock
9/23
Anschließend wird eine Schicht Creme auf den Biskuitboden gegeben.
Anschließend wird eine Schicht Creme auf den Biskuitboden gegeben. Foto: Dominic Rock
10/23
Keine Jamaikatorte ohne Bananen...
Keine Jamaikatorte ohne Bananen... Foto: Dominic Rock
11/23
… diese werden halbiert und auf die Creme platziert.
… diese werden halbiert und auf die Creme platziert. Foto: Dominic Rock
12/23
Dann folgt eine zweite Schicht Creme, ...
Dann folgt eine zweite Schicht Creme, ... Foto: Dominic Rock
13/23
… ein dünner Biskuit aus dem mittleren Teil und eine weitere Schicht Creme.
… ein dünner Biskuit aus dem mittleren Teil und eine weitere Schicht Creme. Foto: Dominic Rock
14/23
Den Tortenring lösen und außen Creme auftragen.
Den Tortenring lösen und außen Creme auftragen. Foto: Dominic Rock
15/23
Anschließend muss die Jamaikatorte für eine Stunde in den Kühlschrank.
Anschließend muss die Jamaikatorte für eine Stunde in den Kühlschrank. Foto: Dominic Rock
16/23
Mit Marzipan wird die Torte überzogen...
Mit Marzipan wird die Torte überzogen... Foto: Dominic Rock
17/23
… doch zuerst wird die Masse zwei Milimeter dünn  gewalzt,...
… doch zuerst wird die Masse zwei Milimeter dünn gewalzt,... Foto: Dominic Rock
18/23
… damit man sie  auf die Torte legen kann.
… damit man sie auf die Torte legen kann. Foto: Dominic Rock
19/23
Die Torte wird mit Aprikosenmarmelade überzogen.
Die Torte wird mit Aprikosenmarmelade überzogen. Foto: Dominic Rock
20/23
Gleichmäßige Bahnen ziehen...
Gleichmäßige Bahnen ziehen... Foto: Dominic Rock
21/23
… und mit einer Schokoladen-Kuvertüre verzieren.
… und mit einer Schokoladen-Kuvertüre verzieren. Foto: Dominic Rock
22/23
Fertig ist die Jamaikatorte.
Fertig ist die Jamaikatorte. Foto: Dominic Rock
23/23

Ressort: Freiburg

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Weitere Artikel