"Via Vai Numero 1" Angelo Pellegrini eröffnet Feinkostgeschäft in Freiburg Holger Schindler Do, 08. Oktober 2015, 00:00 Uhr Gastronomie Es gibt unter anderem Wein, Käse, Wurstwaren, Pasta – und selbstgemachte Antipasti und Saucen: Angelo Pelligrini verkauft im "Via Vai Numero 1" Spezialitäten aus Italien. Anton Rosella ist Verkäufer im „Via Vai Numero 1“. Foto: Michael Bamberger Verlinken Seit 1999 betreibt Angelo Pelligrini (55) das italienische Lokal Tizio am ... > Artikel verlinken Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden: Angelo Pellegrini eröffnet Feinkostgeschäft in Freiburg (veröffentlicht am Do, 08. Oktober 2015, 00:00 Uhr auf badische-zeitung.de) © 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.
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Buchtipp Kochen mit der Maus: So klappt das fastfoodfreie Essen mit Kindern Lieber Pommes mit Mayo statt Kartoffelbrei mit Brokkoli? Wer solche Diskussionen mit den eigenen Kindern kennt, kann sich künftig Hilfe bei der Sendung mit der Maus holen.
Backtipp Machen Sie den Teig doch mal zur Schnecke Beim Duft von Zimt- und anderen Schnecken, möchte man sofort reinbeißen. Am liebsten zum Frühstück. Aber wer will schon morgens lange backen? Der Deal: abends ran an den Teig, morgens ab in die Röhre.
Häppchen Fünf Dinge, die man über Bircher Müesli wissen sollte Einst wurde Bircher Müesli in Sanatorien als leichtes Abendessen serviert.Knackig dürfen bei dieser Speise allenfalls die Nüsse sein. Zum Originalrezept gehört auch gezuckerte Kondensmilch.
Serie: Gruß aus der Küche Marokkanische Küche im Freiburger Aguila: "Für mich bedeuten die Gerichte Heimat" Seit 32 Jahren tischt Oussamah Harraki im Aguila in Freiburg marokkanische Speisen auf. Was zeichnet sie aus und warum würde er nie bei einer Kochshow mitmachen?
Kochen mit Kindern Kindgerechte und saisonale Rezepte für Nachwuchsköchinnen und -köche Kinder wollen die Welt versteht – und das auch in der Küche und am Herd. Lia Carlucci und Charoline Bauer geben mit ihrem Buch "Das grüne Kochbuch für Kinder" genau dafür eine Hilfestellung.
Food-Wissen Fünf Dinge, die man über Ricotta wissen sollte Ricotta ist eine der gesündesten Käsesorten der Welt! Wobei: Genau genommen ist Ricotta gar kein Käse. Wie auch immer: Schon in Homers Odyssee spielte das leckere Milchprodukt eine Rolle.
Gastronomie Die Bonndorfer Sommerau-Küche wird erneut für Nachhaltigkeit ausgezeichnet In der Bonndorfer Sommerau glitzern die Sterne am Himmel grün. Der Hotel-Gasthof spielt bei der Nachhaltigkeit ganz oben mit in der Gourmet-Liga – und erhalt dafür den Grünen Stern des Guide ...
Gastronomie Durchprobieren am Buffet bei "Vegan zur Blume" in Wollbach Dass ein rein veganes Restaurant überlebt, bezweifelt in Kandern 2017 viele. Inzwischen ist "Vegan zur Blume" eine Institution. Am Buffet können sich auch Karnivoren durch das fleischlose Angebot ...
BZ-Interview Freiburger Kochbuchautorin zur Klima- und Umweltpolitik: "Wir unterschätzen Ernährung konsequent" Estella Schweizer versteht sich als Botschafterin für eine klimafreundliche Küche. Die Kochbuchautorin erklärt, wie die Entscheidung darüber, was man sich auf den Teller packt, den Klimawandel ...
BZ-Serie "Schwarzwald modern" Schwarzwaldmotive als Tattoo: Der Bollenhut unter der Haut Totenköpfe und japanische Drachen? Von wegen. Zu Kate Corvus, Tätowiererin in Herbolzheim, kommen oft Menschen, die sich ein Motiv aus dem Schwarzwald stechen lassen.
Wintersport Skifahren im April im Schwarzwald: Diese Lifte haben geöffnet Im Schwarzwald ist wieder Winter. Einige Lifte stellen nochmal um auf Skisaison. Schneebegeisterte kommen unter anderem am Kandel und in Hinterzarten auf ihre Kosten – nur ein Ski-Hotspot fehlt.
Falschparker Der neue Straßenkampf: Wenn Passanten reihenweise Parksünder anzeigen Macht der "Anzeigenhauptmeister" Schule? Zehntausende Privatanzeigen gegen Falschparker gehen Monat für Monat bei deutschen Kommunen ein. Auch in Freiburg gibt es einen "harten Kern" engagierter ...