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Weil essen verbindet

Katja Rußhardt

Von

So, 04. März 2018

Gastronomie

Der Sonntag Freiburger Pilotprojekt Zusammen Kaffee lädt zum internationalen Mittagstisch.

Freuen sich auf die türkische Mahlzeit...t Köchin Zeynep Demir in ihrer Mitte.   | Foto: Fotos: tja
Freuen sich auf die türkische Mahlzeit im Strandcafé: Josh, Leonora und Miriam (von links) mit Köchin Zeynep Demir in ihrer Mitte. Foto: Fotos: tja

Türkisch, karibisch, afrikanisch: Im Strandcafé auf dem Freiburger Grethergelände gibt es einen internationalen Mittagstisch. Ambitionierte Hobbyköche, Ehrenamtliche und ein Freundeskreis haben das Pilotprojekt "Zusammen Kaffee" ins Leben gerufen.

Wie grüne Zigarren liegen sie in einem großen Topf unter einer Schicht pikant gefüllter Auberginen: "Ich hole die Weinblätter für meine Dolmas im Juli vom kleinen Weinberg meines Nachbarn", erzählt Zeynep Demir. Gleich nach der Ernte werden sie gesalzen, in Gläser geschichtet und ...

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