Account/Login

BZ-Mitarbeiterin beweist sich als Wurstverkäuferin

Der "Langen Roten" so nah wie noch nie

  • smh

  • Do, 02. April 2009, 18:31 Uhr
    Freiburg

"Ich mach’ jeden Job", heißt eine neue BZ-Serie: In der ersten Folge geht es um die Wurst. Nicht um irgendeine, nein, um die weltberühmte "Lange Rote" vom Münsterplatz.

  | Foto: Ingo Schneider
Foto: Ingo Schneider
1/2

Vorsicht, heiß und fettig: Die vier Wurstbuden auf dem Münstermarkt sind ein Freiburger Klassiker. Wie es ist, Lange Rote am laufenden Band zu brutzeln, wollte BZ-Mitarbeiterin Silke Mülherr wissen. Sie durfte einen Vormittag lang in Hasslers Wurstbude mitbraten.

Noch keine einzige Karotte zeigt sich morgens um halb acht auf dem Bauernmarkt, da brutzelt in Wolfgang Hassler Pfanne schon das Fett. Seit fünf Uhr ist der Metzgermeister aus dem Gewerbegebiet Haid auf den Beinen, seit Viertel vor sieben helfe ich ihm beim Weckle Aufschneiden: ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel