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Grill-Serie Teil 11

Soßen sind beim Grillen ein ganz wichtiger Begleiter

  • Do, 20. Juni 2013, 10:09 Uhr
    Gastronomie

Eine Tube Senf, Tomatenmark mit Pfeffer und Salz verrührt oder ein Stückchen Butter – es gibt Menschen, die schätzen beim Grillen das Puristische. Alle anderen sehen Fleisch und Wurst gern in dem Anlass angemessener Begleitung.

Der Geschmacks-Phantasie keine Grenzen setzen: Bei Grillsoßen ist alles möglich.  | Foto: Fotolia
Der Geschmacks-Phantasie keine Grenzen setzen: Bei Grillsoßen ist alles möglich. Foto: Fotolia

Einer Grillsoße kann sauer oder süß, scharf oder fruchtig sein, da sind den persönlichen Vorlieben keine grillbedingten Grenzen gesetzt. Nur eines darf eine gute Grillsoße nicht: Ihrem fleischlichen Kompagnon die Show stehlen.

Knoblauch zum Beispiel, sagt Holger Sielaff, habe bei Pute oder Huhn ganz fatale Auswirkungen: "Das bisschen zarter Fleischgeschmack, das Geflügel hat, wird damit völlig abgetötet." Da sei es auch kein Argument, dass sich Huhn und Knoblauch ganz hervorragend vertragen, wenn beides zusammen im Ofen gart. "Da zieht der Geschmack ins Fleisch, wir reden hier von einer Soße, die das richtige ...

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