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Backrezepte

Von Grund auf fruchtig: die Traubentorte

Hagen Späth
  • Fr, 14. Oktober 2005, 00:00 Uhr
    Gastronomie

Nicht der Belag ist das Besondere, sondern der Geschmack vom Boden ist das A und O bei der Traubentorte von Christa Gehring aus Seelbach.

Butter, Eier, Mandeln: Die Traubentort... aber dafür umso besser im Geschmack.   | Foto: MICHAEL WISSING
Butter, Eier, Mandeln: Die Traubentorte ist vielleicht nichts für die schlanke Linie, aber dafür umso besser im Geschmack. Foto: MICHAEL WISSING
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Alles steht schon fein säuberlich aufgereiht auf dem Küchentisch bereit: die abgezupften Trauben, die Eier, die Butter, der Zucker, die geriebenen Mandeln, das Handrührgerät. Den Teig für den Boden ihrer Traubentorte, mit dem Christa Gehring beim BZ-Backwettbewerb zu den Siegerinnen gekürt wurde, hat sie allerdings schon am Tag zuvor zubereitet. "Wissen Sie", sagt die 64-jährige Frau, "den Teig mache ich ...

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