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Fleischspieß

Was gehört in einen guten Döner? Tipps von Freiburger Experten

Jana LuckAnika Maldacker
  • &

  • Mi, 19. April 2017, 07:37 Uhr
    Gastronomie

Kalbfleisch oder Pute? Rotkraut oder Zwiebeln? Jeder Imbiss hat seine eigene Machart für das deutsch-türkische Gericht. Die BZ lüftet das Geheimnis um den perfekten Döner.

Die Dönerbuden-Betreiber sind sich meh... weniger einig, was in den Döner soll.  | Foto: dpa
Die Dönerbuden-Betreiber sind sich mehr oder weniger einig, was in den Döner soll. Foto: dpa
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Seit den frühen 1970er Jahren wird er in Deutschland verkauft. Ein türkischer Gastarbeiter soll ihn laut dem Verein türkischer Dönerhersteller Atdid in Berlin am Bahnhof Zoo erfunden haben. Seither ist der Döner zu einem der beliebtesten Imbisse der Deutschen avanciert. Rund 16.000 Döner-Buden soll es in Deutschland geben, drei Millionen gefüllter Teigtaschen werden täglich ...

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