Account/Login

Wie das Savoir-vivre in den Iran kam

  • Das Gespräch führte

  • So, 12. Mai 2019
    Gastronomie

Der Sonntag Interview: Bert Fragner ist der persischen Küche auf der Spur – die Zubereitung von Reis hat eine große Bedeutung.

Fleisch, Reis, Nan, Pistazien, Granata...ür ein traditionelles persisches Mahl.  | Foto:  Mariam Far/Adobe.com
Fleisch, Reis, Nan, Pistazien, Granatapfel, Safran, Mandelstifte, Berberitzen: typische Zutaten für ein traditionelles persisches Mahl. Foto:  Mariam Far/Adobe.com
1/2

Mit der kulinarischen persischen Kultur will sich Bert Fragner zum Auftakt einer Vortragsreihe über den Iran am Freitag in Freiburg befassen. Ein wenig ließ er den Sonntag schon vorab in den Kochtopf blicken.

Der Sonntag: Sie haben sich auf die Spuren der persischen Nationalküche begeben. Welche Fährten gilt es da zu lesen?
Vor allem historische Kochbücher, die zum Teil bis ins 16. Jahrhundert zurückführen. Sie sind meine Quellen. Interessant ist, dass mit dem Entstehen von Kochbüchern für ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel