Account/Login

Breisach

Wirtshaus zum Schlüssel: Dritter Koch in der Familie

Felix Held
  • Di, 09. September 2014, 15:01 Uhr
    Breisach

Großvater und Vater haben es vorgemacht: Nun ist Niklas Osner vom Wirtshaus zum Schlüssel in Breisach der dritte Koch in der Familie. Eine Edle Kochtradition wird fortgesetzt.

Drei Generationen, eine Leidenschaft: ... links) sind Köche mit Leib und Seele.  | Foto: Felix Held
Drei Generationen, eine Leidenschaft: Hans, Niklas und Stephan Osner (von links) sind Köche mit Leib und Seele. Foto: Felix Held

Das Wirtshaus Zum Schlüssel in Breisach hat eine lange Tradition, bereits 1721 wurden hier die ersten Gäste bewirtet. Seit 1965 wird das Haus von Familie Osner bewirtschaftet. Damals kaufte Seniorchef Hans Osner die Gaststätte. Seit 1991 kocht auch sein Sohn Stephan Osner in dem Familienbetrieb. Der scheint auch in Zukunft in Familienhand zu bleiben. Im August bestand Niklas Osner, der Sohn von Stephan, die Abschlussprüfung zum Koch. Den praktischen Teil Bestand er dabei mit "sehr gut"

Seine Ausbildung absolvierte der jüngste Spross der Gastronomenfamilie indes nicht im heimischen Betrieb. Im Schloss Reinach in Munzingen trat er vor drei Jahren seine Lehre an – damals war er erst 16 Jahre alt. "Daheim wäre ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel