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Guide Michelin 2016: Das sind die Sterneköche der Region

BZ-Redaktion

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Do, 12. November 2015 um 13:35 Uhr

Gastronomie

15 Restaurants in Südbaden prämiert der Guide Michelin 2016 mit mindestens einem Stern. Sascha Weiß von der Wolfshöhle und Raimar Pilz aus dem "Freigeist" in Bad Säckingen sind neu dabei.

Neuer Michelin-Stern für Bad Säckingen: Raimar Pilz und Annett Ronneberger (auf diesem Archivbild von 2013 mit Sohn Arne) überzeugten die Juroren in ihrem Restaurant „Freigeist“ in der Genuss-Apotheke.
Neuer Michelin-Stern für Bad Säckingen: Raimar Pilz und Annett Ronneberger (auf diesem Archivbild von 2013 mit Sohn Arne) überzeugten die Juroren in ihrem Restaurant „Freigeist“ in der Genuss-Apotheke. Foto: Michaela Hasenberg
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Sascha Weiß, Chef in der Freiburger Wolfshöhle, freut sich darüber, dass nun ein Stern sein Restaurant schmückt.
Sascha Weiß, Chef in der Freiburger Wolfshöhle, freut sich darüber, dass nun ein Stern sein Restaurant schmückt. Foto: Thomas Kunz
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Thomas Merkle konnte in seinem Endinger Restaurant den Stern verteidigen.
Thomas Merkle konnte in seinem Endinger Restaurant den Stern verteidigen. Foto: Caroline Szulakowski
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Der dritte Stern blieb leider aus: Douce Steiner mit zwei Sternen im Sulzburger Hirschen
Der dritte Stern blieb leider aus: Douce Steiner mit zwei Sternen im Sulzburger Hirschen Foto: dpa
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Ein Stern für Durbach: André Tienelt kocht im Wilden Ritter weiterhin vorzüglich.
Ein Stern für Durbach: André Tienelt kocht im Wilden Ritter weiterhin vorzüglich. Foto: privat
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Gerade noch auf der Plaza Culinaria, jetzt wieder im Rampenlicht von Michelin: Zwei-Sterne-Koch Peter Hagen vom Restaurant ammolite in Rust
Gerade noch auf der Plaza Culinaria, jetzt wieder im Rampenlicht von Michelin: Zwei-Sterne-Koch Peter Hagen vom Restaurant ammolite in Rust Foto: Michael Bode info@bode-fotografi
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Martin Herrmann (links) kocht mit seinem Team im LePavillon im Hotel Dollenberg in Bad Peterstal-Griesbach weiterhin auf Zwei-Sterne-Niveau
Martin Herrmann (links) kocht mit seinem Team im LePavillon im Hotel Dollenberg in Bad Peterstal-Griesbach weiterhin auf Zwei-Sterne-Niveau Foto: dollenberg
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Florian Zumkeller verteidigt erneut den Stern für den Adler in Häusern
Florian Zumkeller verteidigt erneut den Stern für den Adler in Häusern Foto: Susanne Filz
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Fritz Helfesrieder, Chef im Storchen in Schmidhofen, freut sich über einen Stern
Fritz Helfesrieder, Chef im Storchen in Schmidhofen, freut sich über einen Stern Foto: Michael Wissing
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Oliver Rausch (links, hier mit Souschef Christian Koch bei der Plaza Culinaria) verteidigt den Stern fürs Herrehus im Munzinger Schloss Reinach
Oliver Rausch (links, hier mit Souschef Christian Koch bei der Plaza Culinaria) verteidigt den Stern fürs Herrehus im Munzinger Schloss Reinach Foto: Michael Bamberger
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Daniel Fehrenbacher, Juniorchef beim „Adler“ in Lahr, zeichnet in erster Linie für den Stern verantwortlich
Daniel Fehrenbacher, Juniorchef beim „Adler“ in Lahr, zeichnet in erster Linie für den Stern verantwortlich Foto: Michael Wissing
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Seit 1969 hat der Schwarze Adler in Oberbergen ohne Unterbrechung einen Stern. Anibal Strubinger leitet seit 1994 die Küche.
Seit 1969 hat der Schwarze Adler in Oberbergen ohne Unterbrechung einen Stern. Anibal Strubinger leitet seit 1994 die Küche. Foto: Michael Wissing
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Küchenchef Gutbert Fallert vom gleichnamigen Restaurant in Sasbachwalden überzeugte die Testesser von Michelin erneut. Wieder gibt es einen Stern.
Küchenchef Gutbert Fallert vom gleichnamigen Restaurant in Sasbachwalden überzeugte die Testesser von Michelin erneut. Wieder gibt es einen Stern. Foto: privat
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Christoph Fischer ist Küchenchef der mit einem Stern prämierten Zirbelstube im Freiburger Colombihotel.
Christoph Fischer ist Küchenchef der mit einem Stern prämierten Zirbelstube im Freiburger Colombihotel. Foto: PR
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Steffen Disch vom Raben in Horben: Erneut vergab der Guide Michelin einen Stern für seine Küche.
Steffen Disch vom Raben in Horben: Erneut vergab der Guide Michelin einen Stern für seine Küche. Foto: privat
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Ressort: Gastronomie

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