Account/Login

Hochschwarzwald

Hotelier baut alte Skigondel in Breitnau zum Mini-Restaurant um

Susanne Gilg
  • Fr, 16. November 2018 , 16:51 Uhr
    Gastronomie

BZ-Plus In einer schlaflosen Nacht kam Roman Kienzler auf die Idee, eine Gondel in ein kleines Restaurant zu verwandeln. Da eine alte Belchengondel nicht zu bekommen war, wurde der 26-Jährige schließlich in den Dolomiten fündig.

Die zum Restaurant umfunktionierte Gon...hrer in den Dolomiten den Berg hinauf.  | Foto: Susanne Gilg
Die zum Restaurant umfunktionierte Gondel transportierte in den 1990er-Jahren Skifahrer in den Dolomiten den Berg hinauf. Foto: Susanne Gilg
1/4

Noch bahnt sich die Sonne ihren Weg durch die Scheiben, im Hintergrund sind grüne Wiesen und buntes Herbstlaub zu sehen. Das Einzige, was an Winter oder Weihnachten erinnert, ist die große Tanne, die demnächst weihnachtlich geschmückt wird. Aber Schnee braucht die alte Skigondel vom Kronplatz in den Dolomiten eigentlich gar nicht mehr, denn als Transportmittel für Skifahrer hat sie ausgedient. Jetzt steht sie in Breitnau und ist zum Mini-Restaurant umfunktioniert worden.

Roman Kienzler hat viele Ideen im Kopf. Eine davon hat der junge Geschäftsführer des Hotels "Kaisers Tanne" in Breitnau jetzt umgesetzt. Deutlich sichtbar steht vor dem Eingang die Skigondel vom Kronplatz in den Dolomiten, die ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel