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BZ-Serie "Vom Land in den Mund" (14)

Interview über den Trend zu regionalen Lebensmitteln

Petra Kistler

Von Petra Kistler

Di, 08. November 2016 um 08:56 Uhr

Gastronomie

Regional statt global. So lautet der Trend in der Lebensmittelbranche. Regionalität steht in der Wertigkeit mittlerweile sogar über Bio, sagt Lebensmittelhändler Michael Schmidt. Dennoch: "Uns fehlen innovative Erzeuger."

Sie sorgen für Eier aus der Region: Küken    | Foto: dpa/colourbox/privat
Sie sorgen für Eier aus der Region: Küken Foto: dpa/colourbox/privat
Regional statt global. So lautet der jüngste Trend in der Lebensmittelbranche. Immer mehr Verbraucher sagen, sie möchten ihren Tisch mit hochwertigen Produkten aus dem Umland decken. Das gibt ein gutes Gefühl, entlastet die Umwelt und die Bauern erhalten faire Preise. Vorsatz und Verhalten stimmen aber nicht immer überein. Petra Kistler fragte Michael Schmidt (59), Geschäftsführer von Schmidt’s Märkten im Schwarzwald, nach seinen Erfahrungen mit dem Verkauf von regionalen Produkten.
BZ: Herr Schmidt, Regionalität ist das wichtigste Argument beim Lebensmittelkauf und rangiert noch vor dem Preis, heißt es in einer Studie, die ...

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