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Karfreitag ist Fischtag

Hubert Röderer

Von

Do, 13. April 2017

Offenburg

Fischwirtschaftsmeister Reinhard Rösch züchtet im Gengenbacher Seitental Haigerach Forellen.

Täglich schaut Reinhard Rösch bei sein...en heraus, die seine Kunden wünschen.   | Foto: Hubert Röderer
Täglich schaut Reinhard Rösch bei seinen Teichen nach dem Rechten – und holt mit dem Kescher auch die Forellen heraus, die seine Kunden wünschen. Foto: Hubert Röderer

GENGENBACH. Verwunschener kann der mittlere Schwarzwald kaum sein. Im hinteren Haigerachtal, weit weg vom Fachwerkstädtchen, züchtet Reinhard Rösch in dritter Generation Regenbogen- und Bachforellen. Der 59-Jährige ist ein echter Profi, hat das Fach von der Pike auf gelernt, ist sogar Fischwirtschaftsmeister. Jetzt, zu Karfreitag hin, hat er alle Hände voll zu tun, um den Wünschen seiner Kundschaft gerecht zu werden: "Für viele ist dieser Tag noch ein echter fleischloser Tag." An dem man sich dann eben einen köstlichen Frischfisch munden lässt.

Arbeiten und Wohnen Tür an Tür, sommers wie winters in der Natur. Reinhard Rösch genießt dies in vollen Zügen: "Ich konnte mir nie einen Büro-Job vorstellen." Also trat er in die Fußstapfen von Großvater Karl und Vater Franz, die die Forellenzucht am Haigerachbach gegründet und aufgebaut haben, fünf Kilometer fernab des Städtchens, eine gute Stunde Fußweg ...

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