Account/Login

"Ich bin stolz auf unsere Kinder"

  • Do, 22. September 2016
    Kirchzarten

BZ-SERIE: Bei der Metzgerei Föhrenbacher in Kirchzarten verläuft der Generationswechsel erfolgreich.

Sigi (links) und Philipp Föhrenbacher ... Betrieb mit mehr als 40 Mitarbeitern.  | Foto: Gerhard Lück
Sigi (links) und Philipp Föhrenbacher leiten mit klarer Aufgabenteilung den Betrieb mit mehr als 40 Mitarbeitern. Foto: Gerhard Lück
1/3

KIRCHZARTEN. "Ich habe immer gehofft, dass die Zwei das miteinander machen", zieht Metzgermeister Winfried Föhrenbacher (68) eine positive Bilanz über einen Generationswechsel, der sich meist harmonisch in den vergangenen Jahren vollzogen hat. Seit 1. Januar 2015 ist die 1956 von seinen Eltern Hermann und Maria Föhrenbacher im Zentrum von Kirchzarten gegründete und von ihm und seiner gleichaltrigen Ehefrau Rosel 1974 übernommene Metzgerei im Besitz der beiden Söhne Sigi (42) und Philipp (32). Die dritte Generation trägt jetzt die Verantwortung.

Eigentlich war nur für Sigi Föhrenbacher früh klar, dass er Metzger wird und irgendwann mal den Familienbetrieb übernimmt. Und so machte er nach der Schule bei Müller-Herkommer in Freiburg seine Metzgerlehre und stieg dann in den elterlichen Betrieb ein. 1998 legte er in Augsburg seine Meisterprüfung ab. Philipp ging zunächst ein paar ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel