Account/Login

Kleines Einmaleins einer großen Küche

  • Do, 05. Januar 2017
    Kollektive

Essen und trinken – im Elsass ein genussreiches Erlebnis / Eine Auswahl an typischen Angeboten jenseits des Rheins.

Typisch elsässisch: der Gugelhupf   | Foto: Rolf Haid (dpa)
Typisch elsässisch: der Gugelhupf Foto: Rolf Haid (dpa)

Das Elsass bietet Besuchern eine große gastronomische Vielfalt mit einer enormen Spannweite von Hausmannskost bis Haute Cuisine. Aromatisches Sauerkraut, knuspriger Flammkuchen, ausgezeichnete Weine – die elsässische Küche ist weit über die Grenzen der Region hinaus bekannt und beliebt. Ein guter Grund, sie sich etwas genauer anzusehen: Ein kleines Lexikon der typischen Gerichte, beliebtesten Getränke und schönsten Lokale. À table!

Die Winstub
Der Munsterkäse
Die bekannteste unter den elsässischen Käsesorten ist klar der Munsterkäse. Dieser hat nichts mit dem berühmten Straßburger Münster zu tun, sondern stammt aus dem gleichnamigen Munstertal. Er zeichnet sich in erster Linie durch den ihm eigenen, starken Duft aus, ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel