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Viel zu wertvoll zum Liegenlassen

  • Fr, 15. September 2017
    Kreis Lörrach

Das Interesse an Streu- und Mostobst im Landkreis Lörrach steigt – vor allem in einem Jahr wie diesem mit teils hohen Ernteeinbußen.

Mit Markus Schütterles mobiler Presse ...felsaft für den Eigenbedarf gepresst.   | Foto: Jutta Schütz
Mit Markus Schütterles mobiler Presse wird – wie hier in Steinen – Apfelsaft für den Eigenbedarf gepresst. Foto: Jutta Schütz

LÖRRACH. Mostobst, oft einfach liegengelassen, gewinnt an Bedeutung. Denn: Mehr und mehr Privatverbraucher wollen wieder Apfelsaft aus eigenem Streuobst. Im Landkreis Lörrach hat die Mostobstsaison 2017 begonnen. Äpfel, Birnen oder Quitten von Streuobstwiesen werden besser verwertet. In einem Jahr mit einer sehr geringen Obsternte von nur noch 30 Prozent eines normalen Jahres, rückt Streu- und damit Mostobst mehr in den Fokus.

Die geringe Obsternte ist im Landkreis zudem sehr ungleich verteilt: Dem verheerenden Frosteinbruch im April sind nur wenige Lagen entkommen, etwa im Wiesen-, Kander- und Eggener Tal, in ...

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