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Trend

Schwarzwälder Kuckucksbrauer setzen eigene Rezepte um

Sebastian Wolfrum
  • Fr, 12. Februar 2016, 07:07 Uhr
    Lenzkirch

Craftbeer ist in aller Munde. Der Trend zu Bieren abseits von Pils, Weizen oder Export hat auch den Südwesten erreicht. Kleine Brauer wollen Bier nach ihren Vorstellungen auf den Markt bringen.

Es geht hin zu individuellen Rezepten.  | Foto: dpa/Fotlia
Es geht hin zu individuellen Rezepten. Foto: dpa/Fotlia

Doch eine eigene Anlage ist teuer – deshalb mieten sie sich bei der Brauerei Rogg ein, um ihren Gerstensaft herzustellen. Die Schwarzwälder Kuckucksbrauer haben inzwischen preisgekrönte Biere auf den Markt gebracht.

Joachim Rogg ist der Herr der Braukessel. Ihm gehört die einzige Brauerei im gesamten Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald, seit sechs Generationen ist die Privatbrauerei im Familienbesitz. Zwölf verschiedene Biere und Biermischgetränke werden hier hergestellt.
"Der Biermarkt teilt sich gerade auf" Joachim Rogg Doch Rogg schottet sein Sudhaus nicht ab. Neben Pils, Weizen, Radler und Co. erblicken in Lenzkirch auch Biere namens Horst, Dolly oder Coco d’ Or das Licht der Welt. Kleine Fremdbrauer mieten die roggsche Anlage, um ihre eigenen Rezepturen herzustellen. "Der Biermarkt teilt sich gerade auf", sagt ...

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