Account/Login

BZ-Fragebogen

Albert Schweizer: "Eine gute Soße braucht Liebe und Zeit"

  • Do, 02. Mai 2013
    Freiburg

Diesmal wurde der BZ-Fragebogen ausgefüllt von Albert Schweizer (49), der seit 25 Jahren Koch im Restaurant „Zum Roten Bären“ in Freiburg ist.

Albert Schweizer   | Foto: Bamberger
Albert Schweizer Foto: Bamberger

INNENSTADT/AU (cfr). Er liebt Zitronenthymian und Rosmarin frisch vom Stock und verfeinert damit seine Speisen: Albert Schweizer kocht seit einem Vierteljahrhundert in der Küche des Restaurants "Zum Roten Bären" in Oberlinden. Der 49-jährige Eschbacher ist gelernter Koch und hat unter anderem in Eschbach, Kirchzarten und der Schweiz am Herd gestanden. Am 2. Mai 1988 fing er als Koch im "Roten Bären" an, heute ist er Küchenchef. Schweizer ist verheiratet, hat drei Kinder und lebt mit seiner Familie in Au.

Was zeichnet Ihre Küche aus?
Sie ist regional mit ausländischen Einflüssen, vor allem aus Frankreich, Italien und Asien. Und ich habe ein Faible für Soßen. Die kann man nicht einfach mal so hinhuscheln, eine gute Soße braucht viel Liebe und ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel