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Samstag, 11.08.2018

"Vegan zur Blume" in Kandern ist das einzige vegane Restaurant weit und breit

Dinner for one

"Vegan zur Blume" in Kandern ist das einzige vegane Restaurant weit und breit

Vor knapp einem Jahr benannten Susanne und Reimund Vogt ihr Restaurant "Zur Blume" in Kanderner Stadtteil Wollbach um – in "Vegan zur Blume". Sie führen einen ausgezeichneten Gastronomiebetrieb, in dem ganz gewiss niemand nach Fleisch fragt. Mehr

Freitag, 13.07.2018

Gasthof Spielweg setzt auf junge, regionale und etwas wilde Wildküche

Münstertal

Gasthof Spielweg setzt auf junge, regionale und etwas wilde Wildküche

Im "Spielweg" im Münstertal hat Küchenchefin Viktoria Fuchs der ambitionierten Speisekarte längst ihren Stempel aufgedrückt. Wir waren dort – und haben ein Rezept mitgebracht. Mehr

Freitag, 06.04.2018

Bischoffinger Öko-Weingut Abril: Klar, gradlinig und schnörkellos

Wein aus der Region

Bischoffinger Öko-Weingut Abril: Klar, gradlinig und schnörkellos

Seit 2015 ist das Bischoffinger Öko-Weingut Abril wieder auf Erfolgskurs. Ihre besondere Rarität: ein Blauer Sylvaner. Er ist gewissermaßen der Türöffner zum Sortiment. Mehr

Freitag, 23.03.2018

Darf es ein Edelsüßer sein?

Durbacher Winzergenossenschaft

Darf es ein Edelsüßer sein?

Ihre erstklassigen Lagen haben die Durbacher Winzergenossenschaft zu einem der erfolgreichsten Weinhäuser in Baden gemacht. Mehr

Freitag, 09.02.2018

Handarbeit vom Chef persönlich – das Weingut H. Schlumberger

Weinlese

Handarbeit vom Chef persönlich – das Weingut H. Schlumberger

Im Privatweingut H. Schlumberger in Sulzburg-Laufen produziert Ulrich Bernhart einen der schönsten Sauvignon Blancs der Region . Mehr

Freitag, 26.01.2018

In der Bernauer Bäckerei Stoll wird das Mehl täglich frisch gemahlen

Bäckerhandwerk

In der Bernauer Bäckerei Stoll wird das Mehl täglich frisch gemahlen

Der Bernauer Bäcker- und Konditormeister Theo Stoll backt Schnitzerbrot – aus täglich frisch gemahlenem Biogetreide. Damit hat er sich Schritt für Schritt einen treuen Kundenstamm aufgebaut. Mehr

Samstag, 25.06.2016

Frischer Wind in der Gaststätte im Wiehre Bahnhof

Dinner for One

Frischer Wind in der Gaststätte im Wiehre Bahnhof

Eines der schönsten Quartiergasthäuser in Freiburg, die Gaststätte im Wiehre Bahnhof, kommt mit neuem Eigentümer und einem ambitionierten Küchenkonzept daher. Mehr

Samstag, 12.03.2016

Beste Cucina alla Mamma : Frische Dorade vom Grill

Stechls Standgericht

Beste Cucina alla Mamma : Frische Dorade vom Grill

Seit 30 Jahren serviert Francesco Caridi herzhafte italienische Hausmannskost im Ristorante San Marino im Freiburger Stadtteil Waldsee-Littenweiler. Sein Fisch ist frisch, seine Gäste sind begeistert. Mehr

Samstag, 30.01.2016

Weingut Schätzle steht für schonenden Winzerarbeit

Schelingen im Kaiserstuhl

Weingut Schätzle steht für schonenden Winzerarbeit

Der zeitintensive, schonende An- und Ausbau bescheren dem Schelinger Weingut Schätzle viel Anerkennung. Fernsehreif war der Auftritt von Franziska Schätzle bei der BZ-Genussnacht auf der Plaza Culinaria. Mehr

Samstag, 29.11.2014

baden. Das neue Heft ist da

7. Ausgabe

baden. Das neue Heft ist da

Das neue Heft von baden. ist da: Dieses Mal geht es um Pilze, Pilzrezepte und Weißburgunder. Außerdem plaudern drei regionale Spitzenköche aus dem Nähkästchen. Mehr

Samstag, 15.11.2014

"Brot & Pfeffer": Von schnell bis ganz gemütlich

Lörrach

"Brot & Pfeffer": Von schnell bis ganz gemütlich

Auf zwei Etagen werden zwei Konzeptionen realisiert: Das "Brot & Pfeffer" im Hieber-Markt in Lörrach gehört zu den ungewöhnlichsten Restaurants im Dreiländereck. Mehr

Samstag, 18.10.2014

Das Hotel Rheingold ist zurück in der kulinarischen Top-Liga

Freiburg

Das Hotel Rheingold ist zurück in der kulinarischen Top-Liga

Die Stationen von Tobias Lichy, Küchenchef im Hotel Rheingold in Freiburg, lesen sich wie die "Top Ten" der deutschen Spitzengastronomie. Heimlich, still und leise hat er das hoteleigene Restaurant in die gehobene Liga der Stadt gekocht. Mehr

Samstag, 04.10.2014

Ausgezeichnet: Mirabellenwasser vom Kaiserstuhl

Spirituosen

Ausgezeichnet: Mirabellenwasser vom Kaiserstuhl

Mit dem Tresterbrand, also einer Spirituose, die aus vergorenem Traubentrester – den Rückständen der Weinmaische wie Schalen und Kernen – destilliert wird, hat es 1983 bei Baumgartners angefangen. Mehr

Samstag, 09.08.2014

Fritz Waßmer aus Schlatt kreiert Weine, die auf der Zunge tanzen

Spitzen-Spätburgunder

Fritz Waßmer aus Schlatt kreiert Weine, die auf der Zunge tanzen

Der spätberufene Autodidakt hat es in die erste Riege der deutschen Winzer geschafft, sein Sortiment macht sich auch international einen ausgezeichneten Namen: Fritz Waßmer aus Schlatt. Mehr

Samstag, 19.07.2014

Metzgerei Müller: Lyoner, die süchtig macht

Wurst und Fleisch

Metzgerei Müller: Lyoner, die süchtig macht

Seit 125 Jahren setzt die Metzgerei Müller-Herkommer in Freiburg auf Qualität und Kundenorientierung. Das große Mittagsangebot wird genauso geschätzt wie die "Überlebensweckle". Mehr

Samstag, 05.07.2014

Feine Adresse: "Grüner Baum" in Sehringen

Einkehren im Markgräflerland

Feine Adresse: "Grüner Baum" in Sehringen

Nadine Rieger hat dem Landgasthof und Hotel "Grüner Baum" in Badenweiler-Sehringen neues Leben eingehaucht. Sie will gute regionale Küche mit bodenständigen Gerichten anbieten. Mehr

Samstag, 21.06.2014

"Chez Eric" in Freiburg serviert feinste Fischspezialitäten

Panorama-Hotel

"Chez Eric" in Freiburg serviert feinste Fischspezialitäten

Eric Lassiaille ist ein charmanter Vollblutgastronom. Im "Chez Eric" im Panorama-Hotel in Freiburg serviert er feinste französische Fischspezialitäten – aber auch Wiener Würstchen Mehr

Samstag, 24.05.2014

Gastronomenpaar Gauwitz: Abschied vom Sommerberg

Feldberg-Altglashütten

Gastronomenpaar Gauwitz: Abschied vom Sommerberg

Das Ehepaar Birgit und Jürgen Gauwitz verabschiedet sich nach 17 Jahren vom Gourmet-Restaurant "Sommerberg" in Feldberg-Altglashütten. Zu den Hintergründen ein Interview. Mehr

Samstag, 12.04.2014

Joachim Heger setzt konsequent auf Vielfalt

Badischer Winzer

Joachim Heger setzt konsequent auf Vielfalt

Er ist der erfolgreichste badische Winzer der vergangenen Jahre: Joachim Heger. Wurde er vom Gault Millau 1998 noch zum "Aufsteiger des Jahres" gewählt, so wurde er 2013 mit der Krone "Winzer des Jahres" ausgezeichnet. Mehr

Samstag, 29.03.2014

"Dutters Stube": Küchenklassiker, neu interpretiert

Kaiserstuhl

"Dutters Stube": Küchenklassiker, neu interpretiert

Hausmannskost auf hohem Niveau: Frische, leichte und dabei sehr geschmackvolle badische Küche serviert Arthur Dutter in seiner "Stube" in Kiechlinsbergen am Kaiserstuhl. Mehr

Samstag, 01.03.2014

"Köpfers Gasthaus zur Sonne": Tradition trifft Moderne

Vogtsburg-Schelingen

"Köpfers Gasthaus zur Sonne": Tradition trifft Moderne

Nimmt von allem nur das Beste: Küchenchef Stephan Köpfer schwört in "Köpfers Gasthaus zur Sonne" in Schelingen auf feinste regionale Küche und saisonal verfügbare Grundprodukte. Mehr

Samstag, 01.02.2014

Russische Spezialitäten vom Pizza-Bringdienst

Mona Lisa

Russische Spezialitäten vom Pizza-Bringdienst

Wer beim Olympia-Schauen gerne auch Russlands kulinarische Seite kennenlernen möchte, kann in Freiburg auf den Pizza-Bringdienst "Mona Lisa" zurückgreifen. Mehr

Samstag, 18.01.2014

"Hirschen" in Britzingen punktet mit regionaler Küche

Klassisch badisch, gut

"Hirschen" in Britzingen punktet mit regionaler Küche

Ochsenmaulsalat, grobe Bratwurst, Forelle: Der "Hirschen" in Britzingen überzeugt mit seiner frischen, regionalen Küche und verströmt die Gemütlichkeit längst vergangener Zeiten. Mehr

Samstag, 04.01.2014

Für Feingeister und Kenner: Edelobstbrennerei Stählemühle

Hegau

Für Feingeister und Kenner: Edelobstbrennerei Stählemühle

Brenner aus Passion: Christoph Keller setzt in seiner Edelobstbrennerei Stählemühle im Hegau auf unverfälschte Geschmackserlebnisse der besonderen Art. Mehr

Samstag, 14.12.2013

"Walter Dorfmetzgerei": Deftiges vom Mangalitza-Schwein

Oberschopfheim

"Walter Dorfmetzgerei": Deftiges vom Mangalitza-Schwein

Mangalitza-Wollschweine leben auf der Weide – und das bis zu drei Jahre lang. In seiner Dorfmetzgerei in Oberschopfheim verarbeitet Bruno Walter ihr Fleisch zu feinen Spezialitäten. Mehr