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Gourmetküche

Beim Flavour-Pairing lassen Sterneköche Aromen aufeinandertreffen

  • So, 19. Mai 2019, 10:29 Uhr
    Gastronomie

Der Sonntag Wie kreiere ich Gerichte mit Wow-Effekt? Darum geht es – kurz gefasst – beim Flavour-Pairing. Das Spiel mit den Aromen ist eine der spannendsten Trend-Disziplinen der zeitgenössischen Küche.

Spargelcremesuppe mit Vanille-Tomaten:... Kochbuch „Aromenspiele“.   | Foto: Christian Verlag /Stefanie Hiekmann
Spargelcremesuppe mit Vanille-Tomaten: ein Beispiel für gelungenes Flavour-Pairing aus dem Kochbuch „Aromenspiele“. Foto: Christian Verlag /Stefanie Hiekmann 
Scheinbar nicht zusammenpassende Kombinationen wie Vanille mit Jakobsmuschel, Pfirsich mit Rindfleisch, Tonkabohne mit Leber oder Gambas mit Marzipan entpuppen sich als Geschmackserlebnisse. Was seinen Ursprung zunächst in der Lebensmittelindustrie hatte und dann von der Spitzengastronomie aufgegriffen wurde, ist inzwischen auch bei ...

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