Account/Login

Alternative Lebensmittel

Ein Besuch beim Lörracher Unternehmen "Lord of Tofu"

Manuel Fritsch
  • Mi, 18. Januar 2017, 09:00 Uhr
    Gastronomie

Dörte und Freddy Ulrich produzieren Alternativen zum Fleisch – mit einer weltweit einzigartigen Methode der Tofuherstellung. Wir haben das Lörracher Unternehmen "Lord of Tofu" besucht.

Eingehüllt in Wasserdampf: Freddy Ulrich bei der Arbeit  | Foto: Manuel Fritsch
Eingehüllt in Wasserdampf: Freddy Ulrich bei der Arbeit Foto: Manuel Fritsch
1/2

Vegane Lebensmittel haben längst ihr Nischendasein in Bioläden verlassen und den Weg in die Regale der großen Supermärkte gefunden. Das Lörracher Unternehmen Lord of Tofu zählt zu den Vorreitern bei der Herstellung von veganen Fleischersatzprodukten. Angefangen hatte das Ehepaar Ulrich einst mit einem kleinen Marktstand. Heute hat die Firma 14 Mitarbeiter und ist bundesweit in Supermärkten vertreten. Dort bekommen sie die Konkurrenz der großen Produzenten zu spüren.

Über die Schulter geschaut

Bei der Zahl der Menschen, die sich vegan oder vegetarisch ernähren, liegt Deutschland im europäischen Vergleich weit vorne. Der Vegetarierbund Deutschland geht von rund acht Millionen Vegetariern in Deutschland aus. Etwa eine Million rechnet er zu der Gruppe der Veganer. Sie verzichten also auch auf ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel