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Bällchen des Orients

Falafel ist nicht gleich Falafel – In der arabischen Welt hütet jede Familie ihr eigenes Rezept

Claudia Füßler

Von

Mo, 04. November 2019 um 18:06 Uhr

Gastronomie

Der Sonntag Pürierte Bohnen, Linsen oder Kichererbsen gut gewürzt, in Form gebracht, frittiert: Falafel sind der populärste Export der arabischen Küche. Sie lassen sich auch gut selbst machen.

In der arabischen Welt werden Falafel ...nimmt am besten reichlich Petersilie.   | Foto: Martin Rettenberger/adobe.com
In der arabischen Welt werden Falafel mit Unmengen Koriander gewürzt. Wer das nicht mag, nimmt am besten reichlich Petersilie. Foto: Martin Rettenberger/adobe.com
Die Zahl der Restaurants mit Spezialitäten aus dem Nahen Osten wächst in Südbaden, und so mancher schwört inzwischen auf seinen ganz persönlichen Falafel-Laden. Denn: Falafel ist nicht gleich Falafel. Der eine nimmt nur Kichererbsen als Basis, der andere mixt einen Anteil Bohnen hinzu, die dritte mischt ...

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