Account/Login

Berlin

In einem Kreuzberger Restaurant kochen Flüchtlinge Gerichte aus der arabischen Küche

Inge Günther
  • Fr, 07. September 2018, 14:11 Uhr
    Gastronomie

BZ-Plus In einem Berliner Restaurantprojekt bieten Flüchtlinge aus Afghanistan, Irak und Syrien arabische Küche an – für viele ist es ein Schritt zurück in ein selbstbestimmtes Leben.

Bulgur mit Coucous.  | Foto: dpa Deutsche Presse-Agentur
Bulgur mit Coucous. Foto: dpa Deutsche Presse-Agentur
1/2
Mit Hingabe knetet Layali den Teig für die Kubbeh, die arabischen Klößchen aus Bulgur gefüllt mit Lammhack. Vor zwei Wochen hat die Irakerin als Hilfsköchin im "Kreuzberger Himmel" angeheuert, es ist das erste Mal, dass sie einen Job hat, seitdem sie mit ihrer Familie nach Deutschland floh. Layali ist "einfach nur glücklich", endlich wieder in ihrem Element zu sein. Mitten im Küchendampf ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel