Account/Login

Fritz Trefzger

Schopfheimer Bäcker landet mit Schwarzwälder Kirschstollen einen Hit

Gabriele Hennicke

Von

So, 16. Dezember 2018 um 14:24 Uhr

Gastronomie

Der Sonntag Eine Alternative zu Linzertorte und Dresdner Stollen hat die Landesbäckerinnung entwickelt: Schwarzwälder Kirschstollen. Fritz Trefzger ist der Vater dieses Bruders der Schwarzwälder Kirschtorte.

Schwarzwälder Kirschstollen.  | Foto: Gabriele Hennicke
Schwarzwälder Kirschstollen. Foto: Gabriele Hennicke
1/2
Hübsch sieht er aus, der Stollen mit seinem weißen Schokoüberzug mit braunen Streifen und dem kleinen Bollenhut als eindeutigem Herkunftsnachweis. "Die roten Bollen auf dem Hut der Trachtträgerin signalisieren, dass sie nicht verheiratet und noch zu haben ist – und genauso ist es beim Schwarzwälder Kirschstollen", sagt Bäckermeister ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel