Account/Login

Gastronomie

Immer häufiger reservieren Gäste einen Tisch und erscheinen dann nicht

Dominik Bloedner

Von

Sa, 01. September 2018 um 13:01 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Küchenchefs wehren sich gegen die Zunahme von No-Shows – immer häufiger reservieren Gäste einen Tisch und erscheinen dann nicht. Vor allem die Spitzengastronomie hat hohe Einbußen.

Symbolfoto eines leeren Restaurants.  | Foto: AFP
Symbolfoto eines leeren Restaurants. Foto: AFP
Südbadens Gastronomen beklagen eine neue Unsitte: Gäste kommen trotz Reservierung nicht und sagen auch nicht ab. Die Branche sucht nach Auswegen.
No-Shows in Städten immer grassierender
Es ging auf das Jahresende zu, und da war dieser Herr, erinnert sich Sascha Weiß, seit 2015 mit einem Michelin-Stern dekorierter Küchenchef der Wolfshöhle in Freiburg. Es ging um eine Reservierung, ein festliches Silvestermenü. Der Abend kam, der Gast kam nicht. Weiß blieb mit einem unbesetzen Tisch und den Kosten für Wareneinsatz und Personal ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel