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Vom Land in den Mund (11)

Kampf gegen das Leerfischen beginnt an der Kühltheke

  • Petra Kistler

  • Fr, 04. November 2016, 09:05 Uhr
    Gastronomie

Frischen Fisch vom Kutter zu kaufen, ist nur im Urlaub möglich. Aber auch Verbraucher, die bewusst Produkte aus der Region kaufen, haben mal Appetit auf etwas anderes als Forelle, Saibling, Hecht und Karpfen.

Leider nur eingeschränkt zu empfehlen:...hunfisch gehört zu den bedrohten Arten  | Foto: DB Gavin Newman
Leider nur eingeschränkt zu empfehlen: Der Thunfisch gehört zu den bedrohten Arten Foto: DB Gavin Newman
Weißer Heilbutt, Seeteufel, Seezunge, St. Pierre, Schwertfisch, Seehecht, Dorade, Wolfsbarsch, Kabeljau, Thunfisch, Lachs, Sardinen, Gelbschwanzmakrele, Jakobsmuscheln, Krabben, Hummer... Die Fischabteilung des Metro-Großmarkts im Gundelfinger Industriegebiet kann locker mit einem mediterranen Markt mithalten.
72 Fischsorten liegen an diesem Mittwochvormittag bei Temperaturen zwischen zwei und null Grad Celsius auf Eis. Zum Wochenende sind es mehr als hundert. "Wir haben einen extrem hohen Umschlag", sagt Torsten Koch, seit elf Jahren Chef der Abteilung Frischfisch und ein wandelndes Lexikon in Sachen Fisch. "Was wir nicht haben, besorgen wir." Und wenn es ein Papageifisch aus dem Indischen ...

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