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Weihnachtsbrödli

Lebkuchen aus Kartoffeln bleiben schön weich

  • Di, 27. Oktober 2009, 21:01 Uhr
    Gastronomie

Helga Ortolf aus Ihringen braucht eine ungewöhnliche Zutat für ihre Lebkuchen – gekochte Kartoffeln. Der Effekt: Das Gebäck wird nicht hart.

Kartoffellebkuchen von Helga Ortolf aus Ihringen  | Foto: Michael Wissing
Kartoffellebkuchen von Helga Ortolf aus Ihringen Foto: Michael Wissing
Helga Ortolf hat jede Menge Temperament. Sie erzählt, gestikuliert dabei und lacht so ansteckend, dass sich automatisch gute Laune einstellt. Nebenbei richtet die sympathische Frau die Zutaten: Mehl, Eier, Milch, Gewürze, Zitronat, Orangeat, Haselnüsse und – Kartoffeln. Ungewöhnlich klingt das bei einem Lebkuchenrezept, sogar für passionierte ...

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