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Fisch an Weihnachten

Rotbarsch und Aal sind tabu

  • afp

  • Fr, 21. Dezember 2012
    Gastronomie

Forelle und Karpfen kann man ohne schlechtes Gewissen an den Festtagen auf den Teller bringen.

BERLIN (AFP). Im Kampf gegen die Überfischung der Meere spielt für Umweltschutzorganisationen der umweltbewusste Verbraucher eine wichtige Rolle – beispielsweise wenn es um den richtigen Fisch für den Schmaus an Weihnachten und Silvester geht. Von vielen der rund 80 Arten, die in Kühltheken angeboten werden, raten die Umweltschützer inzwischen ab. Entweder weil die Bestände überfischt sind, oder weil der Fang andere schädliche Folgen für die Umwelt birgt. Verbraucher sollten dann auf andere Arten ausweichen.

Welchen Fisch kann ich
bedenkenlos kaufen?
Ohne Gewissensbisse können Verbraucher laut Greenpeace nur noch zu Forelle oder Karpfen greifen. Bei allen anderen Arten ...

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