Selber Marmelade kochen: Hundert Prozent Frucht
Annika Erismann
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Mo, 29. August 2011
Gastronomie
Marmelade als Brotaufstrich oder auch verarbeitet – zum Beispiel in einem Kuchen – schmeckt hervorragend. Doch wer kocht sie heute noch selbst? Und lohnt sich der Aufwand überhaupt noch?
WEIL AM RHEIN. Es gibt sie in den vielfältigsten Varianten und Kreationen: Erdbeer-Rhabarber, Sauerkirsch-Vanille, Kiwi-Erdbeer, oder Himbeer, Brombeer und Zwetschge für alle, die es lieber klassisch mögen.
Ob man die Früchte kauft, geschenkt bekommt oder sie in der freien Natur findet, Marmelade kochen ist ein Aufwand, der nicht zu unterschätzen ist. Hört man sich jedoch auf dem Weiler Wochenmarkt um, merkt man schnell, dass viele die Mühe keineswegs scheuen. "Ich mache aus allem Marmelade, ...