Account/Login

Reportage

So wird aus den Weintrauben im Rebberg am Tüllinger Neuer Wein

Peter Gerigk

Von

Fr, 21. September 2018 um 19:00 Uhr

Lörrach

BZ-Plus Seit Wochen wird auf dem Lörracher Hausberg Tüllinger geherbstet. Die BZ und ein paar Neulinge waren bei der Traubenernte dabei.

Sorgfältig werden die Trauben abgetrennt.  | Foto: Peter Gerigk
Sorgfältig werden die Trauben abgetrennt. Foto: Peter Gerigk
1/4
"Ratsch" und "Klack": So hört es sich an, wenn die Schere Weintrauben vom Rebstock trennt und fleißige Hände die Beeren dann in den Plastikeimer fallen lassen. Ratsch – Klack. Diese Geräusche begleiten die Helfer des Tüllinger Winzers Werner Räuber heute einen halben Tag lang, als sie seine Trauben einholen. Seit Wochen wird auf dem Lörracher Hausberg geherbstet, wie die Traubenernte genannt wird – immer im Wettlauf gegen die von der starken Sonneneinstrahlung hochgetriebenen Oechsle-Grade. Die BZ und mehrere Neulinge waren dabei.
...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel