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Sonderpreis "Wiederentdeckt"

Ständlebohnen

Hagen SpäthThomas Loisl Mink
  • &

  • Mi, 10. November 2004 , 00:00 Uhr
    Gastronomie

Winterschmaus zum Reinlegen: Margarete Zwick und Ute Walter gewannen beim Rezeptwettbewerb mit "Ständlebohnen" den Sonderpreis "Wiederentdeckt".

Margarete Zwick aus Schwanau-Nonnenwei...tändle“ voll mit Bohnen ansetzt.  | Foto: Michael Bamberger
Margarete Zwick aus Schwanau-Nonnenweier weiß noch, wie man ein „Ständle“ voll mit Bohnen ansetzt. Foto: Michael Bamberger
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Wie frisch gepflückt in zartem Hellgrün strahlen einem die in feinen, der Länge nach aufgeschnittenen Bohnen entgegen. Ein herzhaft salziges Aroma steigt aus dem runden Steingutbottich empor und kitzelt in der Nase. Das also sind die "Ständlebohnen", die es früher fast in jedem Haus gab, dann zunehmend in Vergessenheit gerieten, heute aber wieder immer ...

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