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Samstag, 13.07.2019

Die beste Zutat dieses Rote-Beete-Salates gibt es geschenkt

Nachhaltig und lecker

Die beste Zutat dieses Rote-Beete-Salates gibt es geschenkt

Bei der Roten Bete mit Ziegenkäse kommen die Blätter der Knolle mit in die Pfanne – sie ergeben aber auch für sich ein schmackhaftes, dem Mangold ähnliches Gericht. Mehr

Freitag, 28.06.2019

Unbelastet durch die Heißzeit – mit Zucchini-Spaghetti Vongole

Stechls Standgericht

Unbelastet durch die Heißzeit – mit Zucchini-Spaghetti Vongole

Bei diesem Spaghetti-Muschel-Gericht ersetzt man die Hälfte der üblichen Nudelmenge durch hauchdünne Zucchinistreifen. Getoppt wird das Ganze von einem gebratenen Rotbarbenfilet. Mehr

Freitag, 14.06.2019

Pünktlich zur Grillsaison: Wie man Gemüse richtig anbrät

Stechls Standgericht

Pünktlich zur Grillsaison: Wie man Gemüse richtig anbrät

Ob beim gemeinsamen Grillen oder "wie beim Italiener nebenan": Grillgemüse gehört fast zur Standardausstattung von Buffets aller Art. Hans-Albert Stechl verrät, wie es ohne Öl gelingt. Mehr

Freitag, 07.06.2019

7 sommerlich leichte, vegetarische Rezepte

Stechls Standgerichte

7 sommerlich leichte, vegetarische Rezepte

Gefüllte Zucchinis, Tomatenquiche, Kartoffelomelett: Vegetarische Ernährung kann vielseitig und lecker sein – und dabei richtig gut in die sommerliche Kost passen. Hier sind 7 Rezepte. Mehr

Samstag, 01.06.2019

Ruck, zuck fertig

Ruck, zuck fertig

Für diese Pizza nehmen wir Tortilla-Wraps aus der Packung / Schön knusprig wird sie trotzdem. Mehr

Donnerstag, 30.05.2019

Fünf leckere Rezepte für das perfekte Erdbeer-Dessert

Stechls Standgericht

Fünf leckere Rezepte für das perfekte Erdbeer-Dessert

Mit Quarkbällchen, Minze oder Grießflammerli: Erdbeeren gehen immer. Ein besonderes Rezept ist der Prima Ballerina Anna Pavlova gewidmet. Sie war eine ausgewiesene Baiser-Liebhaberin. Mehr

Samstag, 18.05.2019

Erdbeer-Charlotte mit Sahne und Löffelbiskuits ist ein königliches Dessert

Stechls Standgericht

Erdbeer-Charlotte mit Sahne und Löffelbiskuits ist ein königliches Dessert

Eine Charlotte ist eine ansprechende Möglichkeit, die Beeren der Saison mal etwas aufwändiger auf den Tisch zu bringen. Wir bereiten sie mit Erdbeeren zu – es eignen sich letztlich aber alle Früchte. Mehr

Freitag, 03.05.2019

Eine Paella ohne Meeresfrüchte – dafür mit Huhn und frischem Grün

Stechls Standgericht

Eine Paella ohne Meeresfrüchte – dafür mit Huhn und frischem Grün

Hähnchen statt Fisch und Meeresfrüchten, dazu frühlingsfrisches Grün statt Tomaten und Paprika: Diese Paella unterscheidet sich nicht unwesentlich vom Original. Der Safran darf aber nicht fehlen. Mehr

Freitag, 19.04.2019

Mit dieser Lachsrolle wird der Osterbrunch zum Highlight des Tages

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Mit dieser Lachsrolle wird der Osterbrunch zum Highlight des Tages

Lachsrollen dienen mit Salat als sehr feine Vorspeise. Die einzige handwerkliche Herausforderung ist die Zubereitung der Hülle – einer dünnen Scheibe aus Eiern, etwas Käse und Spinat. Mehr

Freitag, 05.04.2019

Dieses Osterlamm-Ragout überzeugt durch seine Gewürze

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Dieses Osterlamm-Ragout überzeugt durch seine Gewürze

Bei diesem Oster-Rezept handelt es sich um eine Art Lamm-Tajine, für das man im Original ein tönernes Kochgeschirr verwendet. Aber auch mit Pfannen und Töpfen erhält man ein ausgezeichnetes Ergebnis. Mehr

Freitag, 22.03.2019

Als Auflauf avanciert Couscous zum vollwertigen Hauptgericht

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Als Auflauf avanciert Couscous zum vollwertigen Hauptgericht

Couscous ist vor allem als Beilage zu mediterranen Gerichten bekannt. Doch in Form eines Auflaufs mit Gemüse und Salatbeilage ergibt sich aus dem Grieß auch eine überzeugende Hauptspeise. Mehr

Samstag, 09.03.2019

Ein Reis-Hackfleisch-Auflauf aus den Überbleibseln vom Vortag

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Ein Reis-Hackfleisch-Auflauf aus den Überbleibseln vom Vortag

Werden Reis oder Nudeln gekocht, bleibt fast immer etwas übrig. Ein Reisüberschuss lässt sich aber beispielsweise wunderbar in einen Reis-Hackfleisch-Auflauf verwandeln. Mehr

Samstag, 23.02.2019

Die Süßkartoffel macht der guten, alten Ofenkartoffel Konkurrenz

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Die Süßkartoffel macht der guten, alten Ofenkartoffel Konkurrenz

Die Süßkartoffel aus dem Ofen bereichert den vegetarischen Speiseplan. Es gibt sie auch aus heimischem Anbau. Mehr

Freitag, 08.02.2019

Geschmackliche Wucht ohne kochtechnische Akrobatik: der Ochsenschwanz

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Geschmackliche Wucht ohne kochtechnische Akrobatik: der Ochsenschwanz

Der Schwanz zählt gemeinhin zu den weniger edlen Teilen eines Ochsen. Doch kulinarisch ist das Unsinn. Und wenn schon ein Tier für unsere Ernährung geschlachtet wird, können wir es gleich ganz essen. Mehr

Samstag, 26.01.2019

Nicht neu, aber oho: die französische Zwiebelsuppe

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Nicht neu, aber oho: die französische Zwiebelsuppe

Wer die altbekannten Herbst- und Wintergemüse über hat, versuche es mit einer französischen Zwiebelsuppe. Wichtig ist die Wahl der richtigen Zwiebeln. Auch ein Schuss Cognac schadet der Suppe nicht. Mehr

Samstag, 12.01.2019

Dieses Gemüse-Potpourri ist kalorienarm – aber nichts für eilige Köche

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Dieses Gemüse-Potpourri ist kalorienarm – aber nichts für eilige Köche

Es ist ein kalorienarmer Start ins neue Jahr: Gemüse-Potpourri mit Meerrettichsoße und Petersilienpesto. Aber es ist kein Gericht für eilige Köche – doch die Mühe lohnt sich. Mehr

Freitag, 21.12.2018

Süßer Abschluss des Festmenüs: Walnuss-Birnenauflauf

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Süßer Abschluss des Festmenüs: Walnuss-Birnenauflauf

Den letzten Gang unseres Festmenüs bildet ein Dessert mit vielen weihnachtlichen Zutaten: ein Walnuss-Birnenauflauf. Am besten schmeckt er lauwarm serviert. Mehr

Samstag, 08.12.2018

Coq au Morchel: Ein Bistro-Klassiker als weihnachtlicher Hauptgang

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Coq au Morchel: Ein Bistro-Klassiker als weihnachtlicher Hauptgang

Ein knuspriger, alter Bekannter als Hauptgericht fürs Weihnachtsmenü: Maishähnchen mit Morchelrahmsauce sind einfach zu kochen – und toll im Geschmack. Mehr

Freitag, 23.11.2018

Muschelsuppe: Vorspeise à la Antoine

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Muschelsuppe: Vorspeise à la Antoine

Holen Sie sich das französische Bistrot nach Hause – mit dieser fein gewürzten Muschelsuppe. Mehr

Sonntag, 11.11.2018

Polentaschnitte mit Pilzragout: ein goldbraun-knuspriges Herbstgericht

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Polentaschnitte mit Pilzragout: ein goldbraun-knuspriges Herbstgericht

Ein herbstliches Gericht, das ein bisschen Mühe macht, aber wunderbar schmeckt: Polentaschnitte mit Pilzragout. Einen Salat dazu reichen - und die Mahlzeit ist komplett. Mehr

Samstag, 27.10.2018

Kartoffel-Lauch-Schinken-Quiche mit selbstgemachtem Mürbeteig

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Kartoffel-Lauch-Schinken-Quiche mit selbstgemachtem Mürbeteig

Resterampe? Nein, Restezauber. Diese Quiche eignet sich bestens zur kulinarisch stimmigen Zusammenführung von Lebensmitteln, die nur noch in kleinen Mengen im Kühlschrank lagern. Mehr

Freitag, 12.10.2018

Der Herbst bittet zu Tisch – mit einem farbenfrohen Kürbissalat

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Der Herbst bittet zu Tisch – mit einem farbenfrohen Kürbissalat

Schmeckt lauwarm am besten: ein farbenfroher Kürbissalat, der durch seine west-östliche Geschmacksnote überzeugt. Mehr

Samstag, 29.09.2018

Der Parmesan-Trick: So gelingen selbstgemachte Gnocchi

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Der Parmesan-Trick: So gelingen selbstgemachte Gnocchi

Wirklich gute Gnocchi muss man selber machen – und sie gelingen auch ohne Ei. Stattdessen braucht es lediglich Kartoffeln, Mehl, Salz und Muskatnuss. Und natürlich Parmesan. Mehr

Samstag, 15.09.2018

Die Selbstgedrehten: So gelingen Zucchini-Spaghetti

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Die Selbstgedrehten: So gelingen Zucchini-Spaghetti

Es gibt eine Alternative zur Teignudel: Zucchini. Das ideale Gericht für alle, die Kohlenhydrate meiden, aber nicht auf Spaghetti verzichten wollen. Die Zubereitung ist eigentlich ganz einfach. Mehr

Freitag, 31.08.2018

Grüße vom Spätsommer: Gratiniertes Zwetschgenkompott mit Vanilleeis

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Grüße vom Spätsommer: Gratiniertes Zwetschgenkompott mit Vanilleeis

Heiß-kalter Genuss: Es ist die beste Jahreszeit für Zwetschgen und somit auch für ein gratiniertes Zwetschgenkompott. Eine Kugel Vanilleeis setzt dem süßen Nachtisch die Krone aller Desserts auf. Mehr