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Freitag, 20.07.2018

Mediterran, asiatisch oder süß: Petit farcis gibt es in diversen geschmacklichen Varianten

Stechls Standgericht

Mediterran, asiatisch oder süß: Petit farcis gibt es in diversen geschmacklichen Varianten

Die grobschlächtigen gefüllten Paprika aus Deutschland gibt es in Frankreich auch – nur weitaus fantasievoller. Petits farcis heißen sie, was wörtlich mit "kleine Gefüllte" zu übersetzen wäre. Mehr

Samstag, 07.07.2018

So werden Himbeeren und Stachelbeeren sanft und seidig

Rezept

So werden Himbeeren und Stachelbeeren sanft und seidig

Himbeeren und Stachelbeeren haben ihre Tücken. Doch bei diesem Rezept zeigen sie sich ungewohnt sanft und seidig. Wie man den Härchen und Körnchen beikommt und eine zarte Süßspeise zaubert. Mehr

Freitag, 22.06.2018

Crevetten-Tomaten-Ragout mit Spaghetti – ein ausgefallenes Sommeressen

Rezept

Crevetten-Tomaten-Ragout mit Spaghetti – ein ausgefallenes Sommeressen

Mit diesem sommerlich-leichten Spaghettigericht kann man mit geringem Aufwand ein Essen auf den Tisch bringen, das sich von einfachen Spaghetti mit Tomatensoße deutlich abhebt. Mehr

Freitag, 08.06.2018

Passend zur Fußball-WM: Russisches Rindergeschnetzeltes

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Passend zur Fußball-WM: Russisches Rindergeschnetzeltes

Boeuf Stroganoff ist das perfekte Gericht zur WM. Im Original wird es aus dem teuren Fleisch des Filets zubereitet. Doch mit einem Stück aus der Hüfte oder vom Rumpsteak schmeckt es ebenfalls ausgezeichnet. Mehr

Freitag, 25.05.2018

Piccata Milanese mit Fisch – eine fleischlose Variante des italienischen Klassikers

Rezeptidee

Piccata Milanese mit Fisch – eine fleischlose Variante des italienischen Klassikers

Powered by Parmesan: Piccata Milanese ist ein Klassiker der italienischen Küche. Hans-Albert Stechl hat ihn mit Süßwasserfisch probiert – und für gelungen befunden. Mehr

Samstag, 12.05.2018

Maibock-Zeit ist Ragout-Zeit

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Maibock-Zeit ist Ragout-Zeit

Der Mai ist gekommen. Nun dürfen Rehböcke geschossen werden. Mit etwas Rotwein und Lorbeerblättern macht man daraus im Schmortopf ein schönes Ragout. Mehr

Freitag, 27.04.2018

Spargel mal anders: So kocht man lauwarmen Rindfleisch-Spargel-Salat

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Spargel mal anders: So kocht man lauwarmen Rindfleisch-Spargel-Salat

Alle Welt isst Spargel, wir auch: zusammen mit Ochsenbrust, Vinaigrette und neuen Kartoffeln. Dieser Spargelsalat ist mehr als nur ein Salat. Mehr

Freitag, 13.04.2018

Dattel-Mandel-Creme ist eine süße und gesunde Nachspeise

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Dattel-Mandel-Creme ist eine süße und gesunde Nachspeise

Marokko lässt grüßen: Die Dattel-Mandel-Creme ist eine süße Nachspeise, aber reich an "guten" Fetten und damit auch sehr gesund. Mehr

Samstag, 31.03.2018

Den Caesar Salad brachte ein Italiener nach in Kalifornien

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Den Caesar Salad brachte ein Italiener nach in Kalifornien

Der römische Feldherr kann ausnahmsweise nichts dafür: Den Caesar Salad brachte ein Italiener nach in Kalifornien. Im Original kommt er puristisch daher. Aber das Dressing macht den Unterschied. Mehr

Freitag, 16.03.2018

Hackbraten jenseits der Resteverwertung: Ein echter falscher Hase

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Hackbraten jenseits der Resteverwertung: Ein echter falscher Hase

Der "Falsche Hase" gehört in die Kategorie der Hackbraten – gefüllt mit hartgekochten Eiern wird daraus ein feines Osteressen. Als Beilage eignen sich Frühlingsgemüse und Butternudeln. Mehr

Samstag, 03.03.2018

Winterliche Geschmacksbombe – das Winterwurzel-Gemüseragout

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Winterliche Geschmacksbombe – das Winterwurzel-Gemüseragout

Bei den winterlichen Temperaturen bietet sich ein Ragout aus Winter-Wurzel-Gemüse (nicht nur) für Vegetarier an. Die schlanke Beilagen-Alternative: Selleriepüree statt Nudeln. Mehr

Freitag, 16.02.2018

So geht ein leichtes Fischgericht für die Zeit nach der Fasnacht

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So geht ein leichtes Fischgericht für die Zeit nach der Fasnacht

Gedünsteter Fisch auf Gemüse und Senfsauce ist ein leichtes Gericht für die genügsamen Tage nach Fasnacht. Ein wenig Sahne darf aber trotzdem sein. Mehr

Freitag, 02.02.2018

Kimchi: So geht Sauerkraut auf asiatisch

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Kimchi: So geht Sauerkraut auf asiatisch

Sehr gesund, leicht verdaulich, vitaminreich – Kimchi ist ein ideales Wintergemüse. Mit dem fermentierten Weißkohl lässt sich eine köstliche Suppe kochen. Mehr

Freitag, 19.01.2018

Mit Käse schmeckt alles besser: Rosenkohl für wählerische Esser

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Mit Käse schmeckt alles besser: Rosenkohl für wählerische Esser

Er ist sehr gesund, verströmt aber keinen guten Geruch und begeistert nicht alle: Rosenkohl. Als Gratin zusammen mit Kartoffeln und Pilzen schmeckt er aber auch jenen, die ihn pur verschmähen. Mehr

Freitag, 05.01.2018

Wild in der Terrine: Feine Vorspeise statt großer Braten

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Wild in der Terrine: Feine Vorspeise statt großer Braten

Keine Lust auf einen großen Braten, aber noch ein Stück Wild im Tiefkühler? Wie wäre es mit einer feinen Terrine? Hans-Albert Stechl hat das passende Rezept dazu. Mehr

Sonntag, 24.12.2017

Buttermilch bei die Fische: Gebeizter Saibling mit kalter Soße

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Buttermilch bei die Fische: Gebeizter Saibling mit kalter Soße

Buttermilch ist en vogue. Auch als kalte Soße zum gebeizten Fisch macht sich dieses Nebenprodukt aus der Butterherstellung sehr gut. Und gesund ist dieses Gericht auch. Mehr

Samstag, 09.12.2017

Schokoladen-Soufflé mit karamellisierter Ananas

Stechls Standgericht

Schokoladen-Soufflé mit karamellisierter Ananas

Ein Soufflé mit einem Schokoladen-Kern, der cremig, fast noch flüssig ist, schmeckt nicht nur toll. Auch beim Mundgefühl lässt das weiche Innere den durchgebackenen Schokokuchen hinter sich. Mehr

Samstag, 25.11.2017

Für ein leckeres Christfest: Wildhasenragout

Tipps vom Gourmet

Für ein leckeres Christfest: Wildhasenragout

Für alle Liebhaber von Wildgeschmack und satten Soßen gibt es ein ideales Mahl fürs Christfest: Wildhasenragout. Dabei muss man nur eine Kleinigkeit beachten, damit es noch besser wird. Mehr

Sonntag, 12.11.2017

Mit Fischklößchen das Weihnachtsmenü eröffnen

Stechls Standgericht

Mit Fischklößchen das Weihnachtsmenü eröffnen

Fischklößchen sind der ideale Auftakt für das Weihnachtsmenü – zudem stressfrei, weil die Vorspeise gut vorbereitet werden kann. Wie man sie macht? Hier die Anleitung. Mehr

Samstag, 28.10.2017

Kürbiseintopf mit Hähnchenfilet und Couscous...lecker!

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Kürbiseintopf mit Hähnchenfilet und Couscous...lecker!

Dieses Mal stammt das Rezept aus dem Kochbuch der Freiburger Tafel. Es geht schnell und kommt ohne allzu viele Zutaten aus. Das Ergebnis schmeckt hervorragend. Mehr

Samstag, 14.10.2017

Rezept: Wie man den Fischtopf Matelote zubereitet

Tipps vom Profi

Rezept: Wie man den Fischtopf Matelote zubereitet

Matelote heißt der sahnige Fischeintopf, den unsere elsässischen Nachbarn so lieben. Ein magenwärmender, üppiger Eintopf. Hans-Albert Stechl erklärt, wie er gemacht wird. Mehr

Samstag, 30.09.2017

Auflauf aus Süßkartoffeln und Spinat passt zum Herbst

Rezept

Auflauf aus Süßkartoffeln und Spinat passt zum Herbst

Süßkartoffeln fristen ein Schattendasein. Das ist schade. Denn mit ihrem nussigen und süßlichen Geschmack, der irgendwo zwischen Kartoffeln, Maronen und Kürbis liegt, passen sie wunderbar zu herbstlichen Gerichten. Mehr

Samstag, 16.09.2017

Sommergericht: Mit Bulgur gefüllte Auberginen in Tomatensugo

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Sommergericht: Mit Bulgur gefüllte Auberginen in Tomatensugo

Mit Bulgur gefüllte Auberginen in geschmortem Tomatensugo machen nicht nur satt, sie schmecken auch vortrefflich – und erinnern nochmal an den Sommer. Mehr

Samstag, 02.09.2017

Kräuterhähnchen mit Gemüse und Couscous

Stechls Standgericht

Kräuterhähnchen mit Gemüse und Couscous

Ob wir Hähnchenschlegel oder Bruststücke nehmen, ist Geschmacksache, auf jeden Fall sollte die Haut noch dran sein. Ein sommerliches Rezept für die letzten warmen Tage. Mehr

Samstag, 19.08.2017

Vegetarische Pfannkuchen aus Kichererbsen sind köstlich

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Vegetarische Pfannkuchen aus Kichererbsen sind köstlich

Mediterran trifft orientalisch: Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl mit einer kräftig gewürzten Gemüsemischung als Füllung. Ein Sommergericht zum in die Ferne schweifen. Mehr