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Samstag, 19.10.2019

Die Füllung ist bei der Spinatpastete essentiell

Stechls Standgericht

Die Füllung ist bei der Spinatpastete essentiell

Der Strudelteig muss so dünn sein, dass ihn kaum jemand selbst zubereiten kann. Für den Klassiker dieses Gerichts nimmt man Schafskäse. Die Füllung lässt sich auch mit Mangold variieren. Mehr

Sonntag, 06.10.2019

Gemüse-Penne ohne Minderwertigkeitskomplexe

Stechls Standgericht

Gemüse-Penne ohne Minderwertigkeitskomplexe

Fehlt was? Nein! Diese Gemüse-Penne versuchen erst gar nicht, Fleischgeschmack nachzuahmen – und schmecken dank Linsen und Kürbis wirklich vorzüglich. Mehr

Samstag, 21.09.2019

Spätsommerrolle aus Pute mit Tomaten, Bohnen und Paprika

Stechls Standgericht

Spätsommerrolle aus Pute mit Tomaten, Bohnen und Paprika

Dieses Essen ist ganz nach dem Geschmack dieser Jahreszeit: Zusammen mit sonnenreifen Tomaten und Paprikaschoten schmeckt diese Putenkeule noch einmal so richtig satt nach Spätsommer. Mehr

Freitag, 06.09.2019

Pancakes sorgen für zufriedene Gesichter bei Tisch

Stechls Standgericht

Pancakes sorgen für zufriedene Gesichter bei Tisch

Die amerikanische Variante unserer Pfann- beziehungsweise Eierkuchen schmeckt sowohl süß als auch herzhaft. Der ganz große Klassiker ist die Kombination mit Heidelbeerkompott. Mehr

Samstag, 24.08.2019

Für diesen Eisklassiker aus Sizilien braucht man keine Eismaschine

Stechls Standgericht

Für diesen Eisklassiker aus Sizilien braucht man keine Eismaschine

Der sizilianische Klassiker Granita erfrischt nicht nur wie kein anderes Eis. Er schmeckt zudem köstlich – und man braucht zur Herstellung lediglich ein Tiefkühlfach. Mehr

Freitag, 09.08.2019

Warum man Hähnchenbrustfilets am besten zu Buletten verarbeitet

Stechls Standgericht

Warum man Hähnchenbrustfilets am besten zu Buletten verarbeitet

Hähnchenbrustfilets haben wenig Eigengeschmack. Zu Buletten verarbeitet, lassen sie sich aber raffiniert würzen – weil die Gewürze dann alles durchdringen. Mehr

Freitag, 26.07.2019

Steife Brise am Gaumen: Mit einer Buttermilch-Mousse im Dessertglück

Stechls Standgericht

Steife Brise am Gaumen: Mit einer Buttermilch-Mousse im Dessertglück

Ein bisschen süß, ein bisschen säuerlich und sehr erfrischend: Buttermilch-Mousse ist gerade an heißen Tagen bekömmlicher Schoko-Mousse. Kommen dann noch Beeren dazu, ist das Dessertglück vollkommen. Mehr

Samstag, 13.07.2019

Die beste Zutat dieses Rote-Beete-Salates gibt es geschenkt

Nachhaltig und lecker

Die beste Zutat dieses Rote-Beete-Salates gibt es geschenkt

Bei der Roten Bete mit Ziegenkäse kommen die Blätter der Knolle mit in die Pfanne – sie ergeben aber auch für sich ein schmackhaftes, dem Mangold ähnliches Gericht. Mehr

Freitag, 28.06.2019

Unbelastet durch die Heißzeit – mit Zucchini-Spaghetti Vongole

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Unbelastet durch die Heißzeit – mit Zucchini-Spaghetti Vongole

Bei diesem Spaghetti-Muschel-Gericht ersetzt man die Hälfte der üblichen Nudelmenge durch hauchdünne Zucchinistreifen. Getoppt wird das Ganze von einem gebratenen Rotbarbenfilet. Mehr

Freitag, 14.06.2019

Pünktlich zur Grillsaison: Wie man Gemüse richtig anbrät

Stechls Standgericht

Pünktlich zur Grillsaison: Wie man Gemüse richtig anbrät

Ob beim gemeinsamen Grillen oder "wie beim Italiener nebenan": Grillgemüse gehört fast zur Standardausstattung von Buffets aller Art. Hans-Albert Stechl verrät, wie es ohne Öl gelingt. Mehr

Freitag, 07.06.2019

7 sommerlich leichte, vegetarische Rezepte

Stechls Standgerichte

7 sommerlich leichte, vegetarische Rezepte

Gefüllte Zucchinis, Tomatenquiche, Kartoffelomelett: Vegetarische Ernährung kann vielseitig und lecker sein – und dabei richtig gut in die sommerliche Kost passen. Hier sind 7 Rezepte. Mehr

Samstag, 01.06.2019

Ruck, zuck fertig

Ruck, zuck fertig

Für diese Pizza nehmen wir Tortilla-Wraps aus der Packung / Schön knusprig wird sie trotzdem. Mehr

Donnerstag, 30.05.2019

Fünf leckere Rezepte für das perfekte Erdbeer-Dessert

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Fünf leckere Rezepte für das perfekte Erdbeer-Dessert

Mit Quarkbällchen, Minze oder Grießflammerli: Erdbeeren gehen immer. Ein besonderes Rezept ist der Prima Ballerina Anna Pavlova gewidmet. Sie war eine ausgewiesene Baiser-Liebhaberin. Mehr

Samstag, 18.05.2019

Erdbeer-Charlotte mit Sahne und Löffelbiskuits ist ein königliches Dessert

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Erdbeer-Charlotte mit Sahne und Löffelbiskuits ist ein königliches Dessert

Eine Charlotte ist eine ansprechende Möglichkeit, die Beeren der Saison mal etwas aufwändiger auf den Tisch zu bringen. Wir bereiten sie mit Erdbeeren zu – es eignen sich letztlich aber alle Früchte. Mehr

Freitag, 03.05.2019

Eine Paella ohne Meeresfrüchte – dafür mit Huhn und frischem Grün

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Eine Paella ohne Meeresfrüchte – dafür mit Huhn und frischem Grün

Hähnchen statt Fisch und Meeresfrüchten, dazu frühlingsfrisches Grün statt Tomaten und Paprika: Diese Paella unterscheidet sich nicht unwesentlich vom Original. Der Safran darf aber nicht fehlen. Mehr

Freitag, 19.04.2019

Mit dieser Lachsrolle wird der Osterbrunch zum Highlight des Tages

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Mit dieser Lachsrolle wird der Osterbrunch zum Highlight des Tages

Lachsrollen dienen mit Salat als sehr feine Vorspeise. Die einzige handwerkliche Herausforderung ist die Zubereitung der Hülle – einer dünnen Scheibe aus Eiern, etwas Käse und Spinat. Mehr

Freitag, 05.04.2019

Dieses Osterlamm-Ragout überzeugt durch seine Gewürze

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Dieses Osterlamm-Ragout überzeugt durch seine Gewürze

Bei diesem Oster-Rezept handelt es sich um eine Art Lamm-Tajine, für das man im Original ein tönernes Kochgeschirr verwendet. Aber auch mit Pfannen und Töpfen erhält man ein ausgezeichnetes Ergebnis. Mehr

Freitag, 22.03.2019

Als Auflauf avanciert Couscous zum vollwertigen Hauptgericht

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Als Auflauf avanciert Couscous zum vollwertigen Hauptgericht

Couscous ist vor allem als Beilage zu mediterranen Gerichten bekannt. Doch in Form eines Auflaufs mit Gemüse und Salatbeilage ergibt sich aus dem Grieß auch eine überzeugende Hauptspeise. Mehr

Samstag, 09.03.2019

Ein Reis-Hackfleisch-Auflauf aus den Überbleibseln vom Vortag

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Ein Reis-Hackfleisch-Auflauf aus den Überbleibseln vom Vortag

Werden Reis oder Nudeln gekocht, bleibt fast immer etwas übrig. Ein Reisüberschuss lässt sich aber beispielsweise wunderbar in einen Reis-Hackfleisch-Auflauf verwandeln. Mehr

Samstag, 23.02.2019

Die Süßkartoffel macht der guten, alten Ofenkartoffel Konkurrenz

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Die Süßkartoffel macht der guten, alten Ofenkartoffel Konkurrenz

Die Süßkartoffel aus dem Ofen bereichert den vegetarischen Speiseplan. Es gibt sie auch aus heimischem Anbau. Mehr

Freitag, 08.02.2019

Geschmackliche Wucht ohne kochtechnische Akrobatik: der Ochsenschwanz

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Geschmackliche Wucht ohne kochtechnische Akrobatik: der Ochsenschwanz

Der Schwanz zählt gemeinhin zu den weniger edlen Teilen eines Ochsen. Doch kulinarisch ist das Unsinn. Und wenn schon ein Tier für unsere Ernährung geschlachtet wird, können wir es gleich ganz essen. Mehr

Samstag, 26.01.2019

Nicht neu, aber oho: die französische Zwiebelsuppe

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Nicht neu, aber oho: die französische Zwiebelsuppe

Wer die altbekannten Herbst- und Wintergemüse über hat, versuche es mit einer französischen Zwiebelsuppe. Wichtig ist die Wahl der richtigen Zwiebeln. Auch ein Schuss Cognac schadet der Suppe nicht. Mehr

Samstag, 12.01.2019

Dieses Gemüse-Potpourri ist kalorienarm – aber nichts für eilige Köche

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Dieses Gemüse-Potpourri ist kalorienarm – aber nichts für eilige Köche

Es ist ein kalorienarmer Start ins neue Jahr: Gemüse-Potpourri mit Meerrettichsoße und Petersilienpesto. Aber es ist kein Gericht für eilige Köche – doch die Mühe lohnt sich. Mehr

Freitag, 21.12.2018

Süßer Abschluss des Festmenüs: Walnuss-Birnenauflauf

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Süßer Abschluss des Festmenüs: Walnuss-Birnenauflauf

Den letzten Gang unseres Festmenüs bildet ein Dessert mit vielen weihnachtlichen Zutaten: ein Walnuss-Birnenauflauf. Am besten schmeckt er lauwarm serviert. Mehr

Samstag, 08.12.2018

Coq au Morchel: Ein Bistro-Klassiker als weihnachtlicher Hauptgang

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Coq au Morchel: Ein Bistro-Klassiker als weihnachtlicher Hauptgang

Ein knuspriger, alter Bekannter als Hauptgericht fürs Weihnachtsmenü: Maishähnchen mit Morchelrahmsauce sind einfach zu kochen – und toll im Geschmack. Mehr