Account/Login

Kostprobe aus Bollyfood

Dhal mit Tomaten und scharf gewürzten Garnelen

Hans-Albert Stechl
  • Sa, 05. November 2016, 00:01 Uhr
    Stechl kocht

Dhal heißen in der indischen Küche Gerichte, bei denen Hülsenfrüchte – vorwiegend Linsen – die Basis bilden. Die Kombination mit scharf angebratenen und Garnelen hat es mir angetan.

Bissfest und würzig: Linsen-Dhal mit würzigen Garnelen    | Foto: stechl
Bissfest und würzig: Linsen-Dhal mit würzigen Garnelen Foto: stechl
Zum Braten wird in dieser Küche vorwiegend Butterschmalz (Ghee auf Hindi) verwendet. Das ist eine gute Sache, da man Butterschmalz wesentlich höher erhitzen kann als Butter, ohne dass es verbrennt und schwarz wird. Gleichzeitig hat ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel