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Spitzenküche

Tanja Grandits schafft im Restaurant "Stucki" in Basel eine Welt des Geschmacks

Boris Burkhardt

Von

So, 22. Dezember 2019 um 09:57 Uhr

Gastronomie

Der Sonntag Zum zweiten Mal wurde sie zum "Koch des Jahres" ausgezeichnet, seit zehn Jahren geht sie ihren eigenen Weg: Tanja Grandits legt viel Wert auf den optischen Eindruck. Seit 2008 ist sie Chefin des Spitzenrestaurants "Stucki" in Basel.

„Ich bin erfreulicherweise eine ...leinerziehende Mutter  Tanja Grandits.  | Foto: Tanja und Simon Kurt
„Ich bin erfreulicherweise eine Frau, aber das war für mich in meinem Beruf und meiner Karriere nie ein Thema“, sagt die Spitzenköchin und alleinerziehende Mutter Tanja Grandits. Foto: Tanja und Simon Kurt
Weihnachten verbringt Tanja Grandits mit ihrer Familie. Am gestrigen Samstag hatte ihr Restaurant "Stucki" im Basler Villenquartier Bruderholz letztmals vor Silvester geöffnet. Trotzdem kocht die schwäbische Spitzenköchin, die für 2020 19 Punkte von Gault Millau erhielt und zum zweiten Mal nach 2014 zum "Koch des Jahres" der Schweiz gewählt wurde, an Heiligabend selbst. ...

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