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Markgräflerland

Wo Feldsalat wächst, wie man ihn zubereitet und frisch hält

Gabriele Hennicke
  • Sa, 21. Dezember 2019, 17:27 Uhr
    Gastronomie

BZ-Plus Ob Sunnewirbeli-, Nüssli- oder einfach Feldsalat: Die Nachfrage nach dem grünen Klassiker ist zur Weihnachtszeit besonders groß. Wir haben einen Landwirt in Ballrechten-Dottingen besucht.

Mit einem Spezialmesser mit abgewinkelter Klinge wird der  Feldsalat geerntet.  | Foto: Gabriele Hennicke
Mit einem Spezialmesser mit abgewinkelter Klinge wird der Feldsalat geerntet. Foto: Gabriele Hennicke
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Matthias Löffler vom Bächlehof in Ballrechten-Dottingen spricht von Nüsslisalat. Andere von Sunnewirbeli, Lämmlisalat, Ackersalat, Ritscherli, Döchderlisalat. Der Feldsalat hat viele Namen. Die Muettersproch-Gesellschaft, der Verein für alemannische Sprache, hat festgestellt, dass der jeweilige Name bestimmten Regionen zugeordnet werden kann. Matthias Löffler baut den beliebten Feldsalat schon seit ...

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