Account/Login

Abschluss mit Akkordeon und Most

  • Fr, 10. Oktober 2014
    March

Beim Oktober-Aktionstag des Heimatvereins March gab es Vitamine und Musik / Jazz, Apfelsaft und Kraut hausgemacht.

Mosten wie in alten Zeiten: Im Brunnen...e ausgepresst. Fertig ist der Süßmost.  | Foto: julius steckmeister
Mosten wie in alten Zeiten: Im Brunnentrog werden die geernteten Mostäpfel gesäubert, dann geht es ab in die Mühle. Das grobe Mus wird danach in der Handtrotte ausgepresst. Fertig ist der Süßmost. Foto: julius steckmeister

MARCH. Einen Abschluss bei strahlendem Herbstwetter fand die Aktionstagreihe 2014. Das frisch gehobelte Kraut und das beliebte Dunkelbier waren bald vergriffen und alle Bänke zwischen Back- und altem Pfarrhaus mit Freunden von Brauchtum, gutem Essen und Trinken sowie abwechslungsreicher Parkmusik gefüllt. Traditionell wird am letzten Aktionstag des Jahres gehobelt und gemostet, was Felder und Bäume im Herbst hergeben: Kohl und Äpfel.

"An apple a day keeps the doctor away", sagt ein altes walisisches Sprichwort. Aber obwohl vor dem Dorfmuseum nicht nur Kraut gehobelt, sondern gleich eine ganze Brunnenladung voll Äpfel von heimischen Streuobstwiesen unter großem ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel