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Der Braumeister und Autor Johannes Schulters über das Bamberger Bier

BZ-INTERVIEW: "Hingabe und Entschleunigung"

Dominik Bloedner
  • Sa, 26. Januar 2013
    Panorama

Bamberger Rauchbier ist über die Stadtgrenzen hinaus berühmt – und gewöhnungsbedürftig. Über Schinkengeschmack, Fernsehbiere und Microbreweries hat sich Dominik Bloedner mit dem Braumeister, Autor und Bier-Connaisseur Johannes Schulters unterhalten.

Bier in Bamberg, der Braumeister Johannes Schulters erzählt  | Foto: Dominik Bloender
Bier in Bamberg, der Braumeister Johannes Schulters erzählt Foto: Dominik Bloender

Bamberger Rauchbier ist über die Stadtgrenzen hinaus berühmt – und gewöhnungsbedürftig. Über Schinkengeschmack, Fernsehbiere und Microbreweries hat sich Dominik Bloedner mit dem Braumeister, Autor und Bier-Connaisseur Johannes Schulters unterhalten.

BZ: Was macht das Bamberger Rauchbier aus?
Schulters: Das ist die Spezialität der Brauereien Schlenkerla und Spezial. Im Brauprozess wird Grünmalz nicht mit Heißluft, sondern über dem offenen Buchenholzfeuer getrocknet. Das so gewonnene Rauchmalz sorgt für den typischen ...

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