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Bundesamt für Verbraucherschutz

Essen in Pflegeheim und Krankenhaus oft bedenklich

  • dpa

  • Do, 06. Dezember 2018, 20:30 Uhr
    Panorama

Das Bundesamt für Verbraucherschutz kritisiert die Verpflegung in Krankenhäusern und Altersheimen. Es werden oft Rohfleisch- und Käse aufgetischt – welche hohe bakterielle Belastungen aufweisen.

Räucherlachs ist oft eine wahre Bakterienschleuder.  | Foto: Andrea Warnecke
Räucherlachs ist oft eine wahre Bakterienschleuder. Foto: Andrea Warnecke

BERLIN (dpa). Mettwurst im Heim, Räucherfisch in der Klinik? Was Bewohnern und Patienten gut schmecken mag, treibt Lebensmittelkontrolleuren wegen erhöhter Keimgefahr Sorgenfalten auf die Stirn. Sie finden, dass Kliniken und Heime solche Lebensmittel-Risiken vermeiden sollten.

Wenn Opa nach einer Operation zum Abendbrot im Krankenhaus Teewurst bekommt, sind Lebensmittelkontrolleure alarmiert. Denn dieser Aufstrich gehört zu den Rohwürsten. Bei solchen Fleischprodukten liegt das Keimrisiko, das bei geschwächten Menschen leichter zu Infektionen führen kann, generell höher. Nach Meinung ...

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